Прошлой зимой я ещё залил в КПП
Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90, сразу понравилось. Шума стало меньше, передачи включаться чётче, не дубеет сильно даже в -35C.
В том году, решил всё таки перейти на моторное масло этой же фирмы...
во-первых, потому что был наслышан, хотел раньше перейти но почему-то не переходил;
во-вторых, потому что вся химия у них превосходная и масло в КПП которое залил очень понравилось;
в-третьих, ну необъяснимо тянет на это масло и прямо душа просит.
Залил я на зиму
Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40, т.к. решил побаловать свою ласточку ещё больше чем когда-либо. Летом буду использовать
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40.
До этого использовал
ELF EXCELLIUM NF 5W-40, с покупки авто с октября 2004 года и до 118360 км.
Перед заменой масла на Liqui Moly, я залил в ELF которое пробежало всего то 2700 км (СПЕЦИАЛЬНО!!! И кстати до этого я снимал поддон картера и чистил его с помощью очистителя Liqui Moly Schnell-Reiniger. Грязи не было.) долговременную промывку
Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung и проехал по трассе почти 150 км, заехал на эстакаду и слил ТЩАТЕЛЬНО старое масло. Затем залил пару сотен грамм чистого нового масла не закручивая пробку картера, чтобы промыть от старого масла дополнительно. Добавил в масляный фильтр
Салют масла нового и залил выше указанное масло в движок. Теперь езжу и радуюсь, движок стал тише работать на любых оборотах, но больше всего это заметно в диапазоне 3-4 тыщ, т.к. дальше я редко кручу очень. Запуск производился этой зимой до -28С, гораздо легче, ну а про хорошие свечи и АКБ и т.п. я молчу, это и так понятно
По сравнению с ELF лучше и угарает меньше, да и гидрики стучат меньше на холодную, а точнее стук на холодную очень очень редко вылазиет, хотя какую то роль сыграл и масляный фильтр
Салют. Хотя с ELF использовал
Невский EURO, который тоже норма, но гидрики на холодную всё равно больше стучали.
Отец в Приоре уже более 30 тыс. км. использует
Liqui Moly Optimal Synth 5W-40, буду переводить его на
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40
У друга на люксовой Приоре следующая ситуация: 0-3000 км масло с завода, 3000-30000 км
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40, 30000-45000 км
Shell какой-то там не помнит, 45000-60000
Liqui Moly Optimal Synth 5W-40. С 60000 заливает по моему совету
Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40/
Как себе недавно поменял, в этот же день залили в 99ку друга вместо синтетики
Castrol тоже
Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 использовав эффективную 10-ти минутную промывку
Liqui Moly Oilsystem Spulung Effektiv. Недавно опять такое же купил себе.
Друг в Ауди-100 старенькую заливает давно уже
Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, подробностей не знаю но его всё устраивает.