Re: Генератор Bosch 2170-3701010-13 (F000 BL0 652)
Сегодня установил БОШ. Дополнительно понадобилось: калиновский разъем в генератор, силовая клемма большего диаметра, на старом генераторе гайки на 10, а на этом на 13, поэтому гайку на 13, шайбу и гровер шайбу. Так же у меня люксовая машина с халлой, климат не мешает. Но! Сам генератор упирается пластмассовой крышкой во впускной коллектор!!! Не знаю у кого как, но у меня сам крепеж на котором крепится генератор имеет возможность регулирования натяжения ремня, так вот, встало на максимуме и то еле-еле, чуть пришлось силу применить, что б болт вставить. Естественно надевать ремень генератора стало сложнее, потому как регулировка теперь только натяжным роликом. Если по уму, то там чуть надо крышку подпилить, что б встало, либо под само крепление генератора шайбы воткнуть, но это иллюзионистом надо быть, что б их вставить м/у двигателем и креплением генератора. В общем не очень установка.
Теперь про напряжение. Еще толком не мерил, но на хх на прогретом двигателе с печкой и 2 скоростью вентилятора, ближним светом показывает 14,1. На холодную 14,3. Пробовал включать все потребители, провал до 12,4. Это кондей, передние и задние птф, дальнй свет, печка на максимум, стопы, магнитола, бк, обогрев сидений, зеркал, заднего стекла. Но в реальной жизни я никогда столько всего не включаю. В общем еще выводы делать рано, надо поездить и тогда уже можно будет судить.