Цитата:
Сообщение от SoftFelix
На этой неделе перестал работать штатный парктроник - постоянный писк ("видит" близкое препятствие) даже на чистом асфальте. Задний бампер чистый, датчики чистые. Даже взял тончайшую иголочку и прошёлся ей аккуратно по диаметру щели в каждом датчике - не помогло, там даже песчинки не было. Приехал сейчас на стоянку, ещё раз проверил - постоянно пищит на свободное пространство. В итоге взял пульверизатор с водой и незамерзайкой (осталось с зимы, плоская бутылка от Мистера Мускула всегда лежит в нижнем кармане передней пассажирской двери, используется для очистки зеркал и стёкол). Под хорошим давление пропшикал все датчики и протёр сухой тряпкой. И парктроник заработал! Зимой, да, знаю, на датчиках образуется корка льда и эффект неработоспособности такой же. Но тут абсолютно чистые датчики...
|
Фигня это всё. В реальности дело было в "зелёном" (окислы) разъёме датчиков, который крепится на задней панели. У меня там была постоянная влага из-за текущих клапанов вентиляции. Как полез туда
менять клапаны, то сразу всё увидел. Разъём пролил
очистителем контактов от ЛиквиМоли (руки от него сильно щИпет!) и с десяток раз вставил-вынул половинки разъёма для очистки. Теперь действительно парктроник стал работать всегда адекватно.
Ниже фото не моё, просто для понимания какой разъём.