Ответ: Опыт эксплуатации двигателя 2112 за 10 лет
[quote=Escander;428416]Н-да, силён! 250 тык... наверное где-то на югах живёте (нет холодных стартов наверное)?
По тексту
Ну неплохо-бы при очередной замене масла снять подднон и заново его установить, неплохо-бы при этом всё что накопилось на поддоне хорошенько отмыть может к/н время найду - думаю будет полезно. Так-же наверняка забита система вентиляции картера - то-же помыть-бы её - не делал не разу. Фильт тонкой очистки топлива насколько часто меняете как придется, в среднем тысяч через 60000? ДУ ни разу не мыли можно расшифровать? Форсунки родные ДА? А ДМРВ ещё не меняли можно расшифровать? В коробке какое масло?
Про ХХ - очень может быть что залипает игла РХХ ну и ладно, случается это не часто - 2-3 раза в год и проходит само собой.
Умираемость двигателя проявляется на глазок в том, что он перестаёт тянуть, начинает дымить субективно двигатель тянет как и раньше, в зависимости от погоды и режима езды... (за счёт жора масла через зазоры изношенной ЦПГ, несколько помогает заливка более густого масла - и что можно залить вместо FS 5W40?), повышается шумность работы субъективно, двигатель сейчас работает тише, если не считать изношенности глушителя и резонатора. Инструментально: падает компрессия в целом и кроме того возможно особо большое падение в 1 из цилиндров.
И неплохо-бы хотя-бы коды ошибок знать - может что подскажем путное.
Думаю, что у меня кодов столько будет, что легче новый двигатель купить :biggrin:
Последний раз редактировалось Партизан; 27.08.2009 в 10:03.
|