Цитата:
Сообщение от vovan
Если рассматривать машину как повседневный вид транспорта, но переделывать коробку для лучшего приема и более динамичного разгона, то мне больше по душе 18 ряд с установкой дополнительного блока 6-й передачи (шестая в данном случае получается как стандартная 5 с передаточным числом 0,78). Т.е. мы при движении можем и дальше экономить топливо но уже на 6-й передаче и получить более ровный разгон. Кулачковую коробку на мой взгляд ставить не стоит даже если вы регулярно участвуете в любительских покатушках. Эта коробка для чистого спорта и ездить на ней в повседневных поездках неудобно. Она очень шумная, дорогая в обслуживании и менее прочная по конструкции (поскольку используются прямозубые а не косозубые шстерни).
|
Насчёт кулачка - не соглашусь. Умеючи она 40 000 пробега нормально переживает. Этой коробкой действительно надо уметь пользоваться. Шум из-за малых тепловых зазоров и поэтому трение металла мы на ура и слышим
Цитата:
Сообщение от vovan
С 18 рядом ты получаешь ровный и динамичный (но не супербыстрый) разгон, как раз для повседневного использования (но не для гонок). Поэтому я и предложил установку шестой передачи, поскольку пятая в стандартном ряду прилично экономит топливо (для чего и сделана собственно), а пятая в 18 ряду такой экономии не даст (у нее передаточное число 0,89 в отличае от стандартной 0,78). Но тут, как было замечено, есть проблемы с установкой.
|
Можно пятую ставить вообще стандартную. даже в 18 ряде.
Для города и себя любимого очень ровный ряд по всем характеристикам 11й.
Длинные ряды 5й и 12й - подойдут для турбовых машин, которые имеют широкий диапазон рабочих оборотов, либо на моторах с валами (16кл.) 8,8/8,8 фаза 240.
У меня на машине стоит 6й ряд и пара 4,3. Сочетание хорошее, но не лучшее для города. Особенно радует первая передача - она в районе 60км/ч кончается при 6500 оборотах. В пробках едешь тупо на первой.
Пятую оставили штатной, иначе максималка бы была 160км/ч на 5й передаче при 6500. А так у меня 200 при 6500