ВАЗ-2110, 2111, 2112Отзывы владельцев о своих автомобилях ВАЗ-2110, 2111, 2112. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы дорестайлинговых автомобилей десятого семейства.
Вообще изначально индекс 2110 должен был принадлежать седану семейства «самара», который в последствие назвали 21099, а индекс 2110 решили уже отдать автомобилю нового семейства.
Покупал 2110 (102) в 2009 году, выпуск авто 2002г. При покупке было 83000км сейчас 180000, поменял, и отремонтировал все что можно было кроме кузова, и тот чуть снизу подварить надо...
С неделю назад коробку перебрал..
Добавлено через 1 минуту
Ах, да стекла еще родные, но лобовое менять надо.
Моей 10 лет, ВАЗ-21112. Мотор 21114. 8-клапанный с ГУРом.
Недавно пришлось снимать генератор, зашумели подшипники.
Столкнулся с очередным приветом от конструкторов АвтоВАЗа. Нижний болт крепления генератора при съёме (он вставлен слева) упирается в опору двигателя и вытащить его невозможно физически. На Ю-тубе потом ролики посмотрел, кто его разрезает, кто ещё как-то дрючится...
Мне пришлось ослабить крепление кронштейна, на котором висит генератор, повернуть его на максимально возможный угол, монтажкой отжать болт от опоры и другим болтом, с другой стороны вставленным, болт этот выбить. Крепёжный болт, конечно, согнулся.
Новый болт вставлял с другой стороны, вставился и закрепился без проблем.
ЗЫ. При замене подшипников с закрытыми сепараторами советую их открывать и досмазывать. В моих смазки было как раз чтобы не заржавели.))
Это же касается и натяжных роликов.