Доработка генератора 9402.3701 80A - Средний вывод звезды
Т.к. вопрос переодически возникает, а отчеты херятся в дебрях баян-тем, решил создать отдельную тему о модификации генераторов стандартной конструкции,
из 80 Амперного в 90 Амперный.
Ради интереса купил абсолютно новый генератор 80А КЗАТЭ 9402.3701-03 (2112-3701010-07) с РН н.о. 7931.3702И4
1. Гена производства 04.03.11 г., а РН 08.07 г.
2. клемы обмоток грязные (окисленные) - соответственно сопротивление в контакте.
3. Конденсатор подсоединён к плюсовому болту снизу подковы, при этом клема имеет внутреннее отверсивие ввиде квадрат, чтоб не прокручивался мебельный болт 6*45 с со полусверической шляпкой, а снизу шляпки сечением квадрат (как раз в клемму, чтоб не прокручивался) - ранее этот квадрат имел пластиковый изолятор снизу подковы, щас он круглый с вырезом под вывод клемы, чтоб клема не прокручивалась
4. посадочные места под подкову, они-же минусовой контакт подковы, корпус генератора - толи крашенные, толи толстым слоем окисла.
5. Пятно контакта с подковой, зерном и минимум в два раза меньше отпускаемой площади.
Никогда не ставте новый генератор, не перебрав его !!!!!
А теперь картинки, по модификации:
посадочные места под подкову - в дерьме:
Пятно контакта с подковой - хреновое:
Для сравнения, три почистил:
Ну да ладно, кембрик, под которым средняя точка звезды:
Разрезаем кембрик, и что мы видим, пайка гавно - походу паяли не зачищая эмаль провода:
пропаиваем с кислотой (аспирин), чтоб эмаль провода сошла и припаиваем провод (диаметром один 2.5мм или два по 1.5 мм),
покрываем цепон-лаком:
изолируем соединение средней точки звезды - термоусаточный кембрик с предотвращением возгарания и с защитой от агресивных сред.
прижимаем провод средней точки нитками и покрываем их цепон-лаком:
прикручиваем крышку корпуса обратно:
ставим подкову (11-ти диодную - тем кто будет юзать D+, если не нужно, то 8-ми диодную, с выводом W):
прикручиваем подкову (не забываем сверху новой клеммы паронитовую или стеклотекстолитовую шайбу) и ставим РН н.о.
готова - теперь гена 90 Ампер
Последний раз редактировалось Spike@; 26.03.2012 в 09:03.
Ради интереса купил абсолютно новый генератор 80А КЗАТЭ 9402.3701-03 (2112-3701010-07) с РН н.о. 7931.3702И4
Молодец! Только жалко новый покупать, он тоже наверно 3.5 стоит...
Я из всякого старья собираю, из двух "горелок" или куплю у кого рублей за 200 с убитыми подшипниками, тут даже один сделал из самых первых генераторов от инжекторных машин, он 99 года и мост еще черной краской крашенный, если помнишь такие...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Доработка генератора 9402.3701 80A - Средний вывод звезды
дык на грязном фотки не красивые, да и народу показать, что новые - не значит, что там всё хорошо.
А так, по мне, лучше новый поковырять, чем в грязном - чистить лень
Главное суть - сделать 3-ю гармонику и востановить надёжные контакты ...
Кстате, ещё хочу обратить внимание, людей, что цепь по минусу даже в генераторе механическая, длинная
(минус подковы -> верхняя половинка -> стягивающие болты -> нижняя половинка -> кронштейн)
и так-же не надёжная :( ужос короче ...
дык на грязном фотки не красивые, да и народу показать, что новые - не значит, что там всё хорошо.
Ну я сначала мою и чищу, только потом собираю))) а новые сейчас хуже, чем старые, проще из старого сделать кондиционный агрегат))) тот первый, про который прошлый год писал жив и здоров и работает отменно..
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
... и для сравнения генератор КЗАТЭ 90А ( переделанный из 80 А с добавлением вывода "звезды") РН 7931.3702И4.. на улице 22* после пуска на АКБ 14.45, на генераторе 14.56, на прикуривателе 14.38, на ДСТшке 14.4...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Доработка генератора 9402.3701 80A - Средний вывод звезды
цена дело тонкое! магазине в одном мне сказали что 9402.3701-06 Калина 85 А стоит 3620!
говарю дорого и вобще мне надо на 85 а 115, иду вдрурой, там парень знакомый, прям при мне звонит и справшивает у поставщика сколько и добовляет свой прцен и говарит что за 3500 привезет! вот и разница