ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Приора (Lada Priora): аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Вот поэтому у тебя двигатель не глохнет. Надо дальше искать. Тут сложнее. Я там выше писал про диоды. Отзванивал их?
нет...больше ничего не проверял...я в электронике не силен...если бы знать что именно прозвонить...
я уже думаю, просто найти уже другой блок, сходил в местный радиомаркет, у них таких супрессоров нет, можно заказать, но будет долго и дорого, с Китая можно попробовать, но опять же кот в мешке
Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой), часть 2
Цитата:
Сообщение от irbis85
нет...больше ничего не проверял...я в электронике не силен...если бы знать что именно прозвонить...
я уже думаю, просто найти уже другой блок,
Именно в твоём случае или искать электронщика, или покупать новый блок. Грамотный мастер быстро отзвонит схему и найдёт причину второго КЗ. В твоём случае, дистанционно и самостоятельно, практически невозможно решить эту проблему.
Цитата:
Сообщение от irbis85
сходил в местный радиомаркет, у них таких супрессоров нет, можно заказать, но будет долго и дорого,
Про него пока можно забыть. Установка нового всё равно не решит проблему.
Цитата:
Сообщение от irbis85
с Китая можно попробовать, но опять же кот в мешке
Если продавец с хорошей репутацией, то риск минимален.
SoftFelix нашел такой вариант https://www.chipdip.ru/product1/8000443673 и сайт проверенный и цена более менее, на не знаю подойдет ли? смущает маркировка дополнительная.
PS. цена блока в местных магазинах от 5000р(((решил попытать свой пока что
Цитата:
Сообщение от irbis85
не знаю подойдет ли? смущает маркировка дополнительная.
Нормально всё, это он. p.s. Проверь диоды. Мультиметр в режиме прозвонки (пищалки) и на выводы каждого диода щупы меняя полярность. Где запищит в обе стороны - там возможная проблема.