Всем привет! Есть такой вопрос, куда девается тосол из расширительного бачка? Как я понимаю, что он гоняет его по кругу, большому и малому, вчера гляну, а в бочке то совсем на дне, долил, ушло почти граммов 700-800. В чем может быть дело? Может откуда протекает? Машине почти год, пробег 8500 км.
Всем привет! Есть такой вопрос, куда девается тосол из расширительного бачка? Как я понимаю, что он гоняет его по кругу, большому и малому, вчера гляну, а в бочке то совсем на дне, долил, ушло почти граммов 700-800. В чем может быть дело? Может откуда протекает? Машине почти год, пробег 8500 км.
Вариантов два.
1. самый простой. течь. надо искать где.
2. сложнее. из тосола испаряется вода и в итоге падает его уровень в расширительном бачке, но одновременно и повышается его плотность. в этом случае доливается дистиллированная вода, а не тосол.
2. сложнее. из тосола испаряется вода и в итоге падает его уровень в расширительном бачке, но одновременно и повышается его плотность. в этом случае доливается дистиллированная вода, а не тосол.
Спасибо, буду искать где течь. А чаще всего где может быть?
К сожалению везде где есть хомуты. Проверять нужно на холодном авто. Часто бывает слесари на сборке не соблюдают соосность штуцера и шланга, а потом когда шланг "деревенеет" начинает подтекать тосол.
Я после покупки авто в первую же зиму сталкнулся с утечкой антифриза, хомуты с завода почти все были незатянуты, а на печку вообще один хомут сорван был пришлось менять. Как правило течь в морозы проявляется сразу, текучесть у тосола и антифриза больше становится при минусовых температурах, по этому хомуты советую тянуть только на холодном авто ибо не затянешь как следует а хомут быстрее сорвёшь.
Вот подумал че Нагар на свече у меня беловатый и еще затрудненный запуск в мороз (крутит отлично но несхватывае) через хомуты тож не течет(правдо все не проверял соединения-займусь как потеплеет) Дак может быть что тосол поподает в камеру сгорания каким то образом Если да то вот как можно это проверить
И еще установил я предпусковой подогреватель (кипятилник)может эт он нагревает его до состояния газообразного и он выходит через пробку расшир бочка
А у меня течет с под хомута на расширительном бочке и хомут затянут до предела. Наверно микротрещина в шланге под хомутом? Кто знает можно шланг обрезать на 1 см или надо менять шланг?
А у меня течет с под хомута на расширительном бочке и хомут затянут до предела. Наверно микротрещина в шланге под хомутом? Кто знает можно шланг обрезать на 1 см или надо менять шланг?
Скорей всего трещина на бачке!Да можешь обрезать патрубок,но лучше тогда заменить на новый
Сегодня обнаружил что на расширительном бачке нет одного шланга. Может его и не должно быть? Ну во всяком случае штуцера там 3, а шланга у меня только 2. На ТО ничего не заметили, странно. На рисунке отметил какого именнно нет
Подскажите
И штуцер там коротковат как мне показалось (по рисунку не судите, рисунок не мой, в интернете нашел). Но никакого оборваного шланга я тоже под капотом не нашел
Парни, большая проблема, кто что подскажет. Сегодня с утра заметил лужицу на полу в гараже, посмотрел Тосол. Полазил посмотрел, где утечка, оказалось на двигателе, с задней стороны под пауком есть три заглушки, средняя была сырая и из неё видно сочился Тосол. Вечером приехал, открыл посмотреть полез протереть тряпкой и из середины этой заглушки начало выбивать Тосол со свистом. Машину закатил в гараж, лужа тосола, что делать ума не приложу. Помогите советом, может кто что знает?