Всем привет! Вчера в голове мелькнула мысль продолжить шумоизоляцию своего авто (остался пол, передние арки и моторный щит). Пошел смотреть как чего там снимать. Вытащил клипсы, отогнул ковер и добрался до заводской шумки. На моей машине она представляет собой какой-то желтый синтетический материал (наподобие застывшей монтажной пены, только эластичный), который толком не прилегает к кузову и вообще просто криво вырезан. Помимо этого он очень сильно скрипит и шуршит. Ранее я читал, что заводская шумка выполнена из войлока. Пошел смотреть фото и не ошибся!!! Теперь, собственно, вопрос! У кого из какого материала выполнена эта "шумоизоляция" и бывало ли сравнение - что лучше и эффективнее?
На мой взгляд, этот материал может быть и обладает теплоизоляционными свойствами, но звукоизоляционными там и не пахнет!
Даже наоборот - при движении салон машины заполнен звуками, аналогичными при ходьбе в болоньевой куртке. Именно такой же звук я услышал, когда откидывал ковер. А в местах стыков (естественно, ничем не склеенных) материал издает очень противный скрип.
Есть ли смысл выбросить его, заменив на войлок? Понимаю, что у войлока есть огромный минус - со временем, если держать его сырым, он разлагается. Но все же хотелось бы разобраться в данном вопросе.
На мой взгляд, этот материал может быть и обладает теплоизоляционными свойствами, но звукоизоляционными там и не пахнет!
Что-то новенькое. У меня был когда-то желтый синтетический ковер на "копейке", но он имел ворсистую структуру. А тут какой-то полужесткий пенополиуретан, наверное. Если материал имеет закрыто пористую структуру, как пенопласт, т.е. непроницаемую для воздуха, то, скорее всего, он работает как звукоизолятор (аналог - Сплэн). Если поры открытые, то будет работать как звукопоглощающий материал (аналоги - войлок, Акцент, битопласт). А насколько эффективно он борется с шумом в салоне легко проверить, прокатившись без него, если сидение лишний раз снимать и ставить не лень.
А насколько эффективно он борется с шумом в салоне легко проверить, прокатившись без него, если сидение лишний раз снимать и ставить не лень.
))))) Это самый эффективный способ!!!)))))) Этот материал имеет структуру нечто среднее между ворсистой и закрытой пористой. Сегодня вечером кусочек оторву, сфотаю и выложу. Кстати, обшивки даже по каталогу имеют разные маркировки. Пока нигде не могу найти ни производителя, ни даже фоток.
Именно ковер на полу или "теплошумоизоляция"? Закрадывается сомнение, что ВАЗ сделал в этом плане шаг назад, в 70-е, применив древний материал!))))
Шумоизоляционный ковер толщиной 15 - 20 мм с односторонним покрытием. Поверх него лежал сплошной резиновый ковер для ног. Все днище машины со стороны салона было покрыто антикорозионной шумоизоляционной мастикой толщиной 2 - 3 мм. Т.е. там была полноценная заводская ШВИ (Это к вопросу о "шаге назад"). И потом не думаю, что прессованные обрезки тряпок в Приоре, которые завод называет войлоком, сверх современный наношумоизоляционный материал.
И потом не думаю, что прессованные обрезки тряпок в Приоре, которые завод называет войлоком, сверх современный наношумоизоляционный материал.
Если в шумоизоляции имеются "дыры" голого металла то грош цена такой шумке(это не вибра ведь) а у топкстартера эти дыры как я понял имеются, так что войлок имхо будет лучше
Если в шумоизоляции имеются "дыры" голого металла то грош цена такой шумке(это не вибра ведь) а у топкстартера эти дыры как я понял имеются, так что войлок имхо будет лучше
Вот я про тоже и говорю!!!
Цитата:
Сообщение от tst2
Шумоизоляционный ковер толщиной 15 - 20 мм с односторонним покрытием. Поверх него лежал сплошной резиновый ковер для ног. Все днище машины со стороны салона было покрыто антикорозионной шумоизоляционной мастикой толщиной 2 - 3 мм. Т.е. там была полноценная заводская ШВИ (Это к вопросу о "шаге назад").
"Современнный" материал - не совсем такой. Он тоже мм 20 толщиной. А вот про полноценную ШВИ - ХЗ. Ну, может быть раньше резина была существенно громче, но я помню, как в копейках, шестерках и иже с ними в салоне при 90 км/ч уши закладывало.)))) Однако, с точки зрения обработки ВСЕЙ поверхности пола какими-либо материалами - есть гуд!!! Может быть они были и не так эффективны, как СТП тот же, но отношение к сборке было куда лучше, чем сейчас.. Ах да! В тех машинах ведь еще мало что гремело и брякало в салоне! Эту "моду" ввели 2108 и 2109...
Добавлено через 2 минуты
Еще я не понимаю - почему ВАЗ не сменит поставщика вибры и теплозвукоизоляции? Я думаю, что СТП не создаст особого труда производить сразу готовые отформованные комплекты шумки. Но нет - опять "сэкономили", сволочи...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
это не вибра ведь
Да у них и вибра на от..сь приклеена! И такого гов..го качества, что я извиняюсь.. Она на морозе дубеет и от той же вибрации лопается и крошится. Хотя она и летом- то не особо мягкая и вязкая...
Mishanja, Фото можно?. Вечером гляну что там у меня (кажится войлок). Машина когда куплена (собрана). У меня выезд с Бипек-авто 03 декабря 2010. все жгуты выпуск октябрь 2010.
Еще вы заметили что первые 4 ковра взаимозаменяемый а 5-й идет отдельно? 5-й люксовый тогда получается, вот она улучшенная шумоизоляция про которую говорили.