Привет ребята! Сегодня получила штрафквитанцию которая взбудоралила все фибры моей тонкой девичьей души. Видеофиксатор средь бела 13 июля на мостовом переезде возле КП ГАИ в районе Пристанного зафиксировал движение моего авто со скоростью 64 км/ч вместо положенных 40... Соответственно прислали 300 р штрафа. Возмутило то, что вот как раз то этот участок с превышением промчать невозможно, как вы сами понимаете там на посту постоянно дежурят гаишники и никакой правонарушитель там не проедет не пройдет. Вот только как доказать свою невиновность и может кто еще попал так на данной видеокамере???
Tatiana, там камера стоит после КП, около знака "конец ограничения", а после КП нога сама нажимает на акселератор, а действия знака еще продолжается...
Татьяна, привет! Мне тоже приходил такой штраф с того же самого места. С ребятами всё гадали - где это в Шумейке стоит КРИС-П))). Именно на посту ДПС, а как верно заметил Рубин, за постом и там они легко ловят "нарушителей". Ничего доказать в этом случае невозможно. Единственным, на мой взгляд, косвенным доказательством своей правоты может служить запись ВР с GPS, т.е. где ты можешь показать видео, что проезжаешь это место и именно со скоростью 40 км/ч. Смирись и плати((((
Рубин, ну как бы не первый день за рулем и в действиях знаков разбираюсь, а так же о местах установки камер осведомлена...
Камеры это не деревья, они могут менять свое местоположение с помощью человеческих рук. И о их всех местах расположения знать никто не может. Вот например всю прошлую неделю все стационарные камеры находились в ЦСМ, а люди по привычке снижают скорость перед желтыми столбами на которых они должны висеть, а их там нет ))))
Так и с КПП, ты его проезжаешь и прибавляешь скорость, а действие ограничения скорости еще не закончилось . . .
Заплатить то сразу заплатила. В Москве такие шутки с автовладельцами не проходят http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=567
просто у нас 1) не Москва, 2) расчет на то, что из-за 300 р никто заморачиваться не будет, 3) в таком случае жалоба должна быть массовой, а так как там большая часть проезжающих транзитом, то попробуй собири эту массу, 4) чтобы что-то доказывать нужно аргументировать, а штраф квитанция приходит через месяц, поэтому даже если и стоит видеорегистратор, то за месяц там все сотреться, да и такие видео в суде не являются доказательством в соответствии с нашим законодательством ...
по саратову прецендентов успешного обжалования пока не знаю.
ссылки на то, что я ехал 40, а не как показывала камера 60- не прокатят.
Вам просто укажут, что прибор прошел процедуру обязательной проверки и сертификации и откажут в удовлетворении жалобы.