Ну и что мы хотим изменить этим письмом? Я думаю приемщики вынуждены так поступать, потому что такая система. За любой прокол приёмщика и необоснованное выполнение гарантийных обязательств (с точки зрения ВАЗа) несет материальную ответственность СТО. Вот они и дуют на молоко. По результатам этого письма уволят самого лояльного приемщика в Новосибирске и все. Мы можем менять ситуацию только голосуя рублём. На механизаторов в принципе ребята приемщики не плохие. Я бы не хотел, что бы они пострадали в результате этого письма.
accelerator, да причем тут приемщики их дело принять у вас авто и отдать его вам после ремонта. Все беды у нас исходят от ИПГ и хозяина автосалона. У них один принцип, чем меньше мы сделаем ремонта по гарантии тем больше получим зарплату. Вот по этому они рады нас видеть на ТО а вот когда беда так они сразу хотят обвинить хозяина авто и сделать отказ.
У них один принцип, чем меньше мы сделаем ремонта по гарантии тем больше получим зарплату
А я думал, наоборот. Чем больше они сделают любых ремонтов, тем больше зарплата. Автоваз им оплачивает нормо-часы за гарантийный ремонт? А вот если они сделают ремонт, а ВАЗ им скажет это негарантийный случай, тогда ремонт и комплектующие за счет дилера. Мне кажется, что главный злодей - ВАЗ. Они с нами вежливо говорят по горячей линии а дилеров стараются нагнуть при любом случае. С деньгами все расстаются неохотно.В принципе такая проблема не только на ВАЗе.
Ну и что мы хотим изменить этим письмом? Я думаю приемщики вынуждены так поступать, потому что такая система. За любой прокол приёмщика и необоснованное выполнение гарантийных обязательств (с точки зрения ВАЗа) несет материальную ответственность СТО. Вот они и дуют на молоко. По результатам этого письма уволят самого лояльного приемщика в Новосибирске и все. Мы можем менять ситуацию только голосуя рублём. На механизаторов в принципе ребята приемщики не плохие. Я бы не хотел, что бы они пострадали в результате этого письма.
значит у вас не было глобальных проблем раз вы так говорите, вон валкер другого мнения, да и я тоже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jar
accelerator, да причем тут приемщики их дело принять у вас авто и отдать его вам после ремонта. Все беды у нас исходят от ИПГ и хозяина автосалона. У них один принцип, чем меньше мы сделаем ремонта по гарантии тем больше получим зарплату. Вот по этому они рады нас видеть на ТО а вот когда беда так они сразу хотят обвинить хозяина авто и сделать отказ.
не больше зарплату, а больше хозяину в карман, я так думаю ИМХО
Последний раз редактировалось Yar; 08.12.2011 в 18:31.
Причина: добавил ИМХО
значит у вас не было глобальных проблем раз вы так говорите, вон валкер другого мнения, да и я тоже
Абсолютно согласен с вами. Скорее всего чем больше ИПГ пошлет в доль забора и откажет в гарантийном ремонте тем выше з/п у ипг. (чисто моё мнение). Либо у нас такие ипг, что не могут правельно дефектовать неисправность перед заводом. Вот завод и наказывает сто.
Walker, Думаю,вы правы на 100 процентов. Неумелость и лень ИПГ. Именно она-первопричина отказов. Если ты не профессионален и не знаешь как классифицировать неисправность,-проще отказать в гарантийном ремонте. Ведь потом производитель не акцептует и,соответственно, заплатит дилер. И ИПГ дадут пинка под ж...пу! А куда его еще возьмут, если он много лет халявил на работе и уже давно привык не особо напрягаться и з/п получать?
Немного пролью свет на то откуда растут проблемы с ПССС. Дело в том, что завод оплачивает диллерам нормочасы за гарантийный ремонт, а также саму деталь. НО! Он не оплачивает диагностические работы по поиску причины неисправности. Следовательно разбираться в причине им нет ну никакого желания.