Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Доверенность и обращение по гарантии (как составить?)
Добрый день. Прошу помощи в таком вопросе. Есть авто на гарантии, через некоторое время будет отогнано в др. регион и использоваться другим человеком по доверенности. С доверенностью (простой письменной формы) на право управления всё и так понятно, а вот как правильно написать доверенность, если придется обращаться с гарантийным ремонтом? Что конкретно прописать? Можно ли составить доверенность простой письменной формы или обязательно через нотариуса? Хочу чтоб у человека были все права на "тряску" гарантийки в случае чего, ибо сам далеко буду и возможности приехать не будет. Спасибо всем ответившим.
Re: Доверенность и обращение по гарантии (как составить?)
Цитата:
Сообщение от Dmitriy51RUS
Добрый день. Прошу помощи в таком вопросе. Есть авто на гарантии, через некоторое время будет отогнано в др. регион и использоваться другим человеком по доверенности. С доверенностью (простой письменной формы) на право управления всё и так понятно, а вот как правильно написать доверенность, если придется обращаться с гарантийным ремонтом? Что конкретно прописать? Можно ли составить доверенность простой письменной формы или обязательно через нотариуса? Хочу чтоб у человека были все права на "тряску" гарантийки в случае чего, ибо сам далеко буду и возможности приехать не будет. Спасибо всем ответившим.
Только через натариуса. В доверенности перечислить все действия, которые могут потребоваться при нормальной эксплуатации автомобиля, в разумных пределах конечно.
П.С. На заметку. Неграмотно составленная доверенность не освобождает собственника ТС от материальной ответственности в случае ДТП и т.п. !!!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Только через натариуса.
А почему так категорично? По простой рукописной доверенности мы можем проходить ГТО, страховать по ОСАГО. А что здесь мешает? Я думаю возможно применение такой доверенности.
Feudor, из вашего приложения: ...быть моим представителем в ...станциях технического обслуживания автомобилей по вопросам гарантийного ремонта... вот на мой взгляд очень общно написано, как по конкретнее сделать, типа: сдавать, получать авто, писать претензии на СТО в суд или еще куда, и т. д.? если не трудно распишите по пунктам. Спасибо.
P.S. Вот тут на мой взгляд перечисленны все действия доверенного лица с авто? но про гарантийку ни слова), а хочется чтоб было грамотно составленно