Наткнулся сегодня на такой сайт http://skolkodal.ru/
И на первый взгляд, всё вроде бы нормально, на поверхности даже просматривается благая цель - показать какие плохие у нас инспекторы ГИБДД, взяточники и беспредельщики.
Но посмотрим на ситуацию глубже.
На главной странице красуется заголовок: "Сколько они берут?"
Правее красуется другой заголовок: "А сколько взяли у вас?"
И, судя по статистике, все посетители сайта с удовольствием добавляют туда информацию, о том, сколько взяток они дали и в каких размерах. Именно взяток, и именно дали! То есть получается, что они такие - рассякие берут, а мы белые и пушистые даём! Несостыковка какая то.
Ведь тот, кто даёт - не меньший паразит, чем берущий испектор. А может быть даже и больший, так как нарушил, откупился, и вот уже укрепляется чувство: "Творю, что хочу - деньги кинул и пошёл творить дальше."
Я бы поменял второй заголовок следующим образом:
"А сколько дали вы?".
По сути, все посетители сайта приходят и сознаются в совершённом преступлении, но с подоплёкой, мол это ОНИ козлы, а я то вот хороший, пришёл и говорю всем об этом.
Этот сайт отражает не столько состояние нашей ГИБДД, сколько наше отношение к жизни, к окружающим, к нашей стране, к дому.
Права и обязанности это неразделимые понятия, но люди забывают об этом. Люди помнят только о том, что у них есть права. Без прав нет обязанностей, без обязанностей нет прав. У нас есть право пользоваться своим автомобилем на дорогах общего пользования, у нас есть обязанность соблюдать при этом ПДД, в случае нарушения ПДД у нас есть обязанность заплатить штраф, и есть право не давать взятку.
Зачастую люди требуют, чтобы соблюдались их права, но не хотят соблюдать свои обязанности. И указанный мной сайт - тому подтверждение.
crystalik, Сайт не нравится? А как решить эту проблему? Ввести цензуру в интернете и закрыть сайт? Мы уже жили в эпоху тотальной цензуры, взятки тогда были. Люди решают проблему как могут. Спасибо им за это. К сожалению универсального решения проблемы взяточниства пока нет. Во всяком случае при нынешнем уровне развития общества.
accelerator, я наверное не донёс тему. Мне люди не нравятся, которые дают взятку и при этом обвиняют инспектора во взяточничестве. А сайт лишь на мысли навёл. И пользователи того сайта, не борцы, как вы сказали, а лицемеры с двойными стандартами. И они не решают проблему, а усугубляют её, выгораживая себя.
Я говорил про извращённое сознание, когда считается, что нет ничего зазорного в даче взятки, но преступлением считается вымогательство взятки.
- Кто без греха пусть бросит в нее камень. (момент когда осуждали женщину)
Так что осуждать за взятку взяткодателя и взяткобрателя не стану. Сам такой же белый и пушистый.
Мне люди не нравятся, которые дают взятку и при этом обвиняют инспектора во взяточничестве.
К сожалению мы все находимся на разном уровне развития. Эти люди тоже есть и они имеют право пользоваться этим сайтом. Ведь они живут в свободной стране.
Добавлено через 45 секунд Владимир.54, вот я и выдохнул, получилось сюда, на форум. Кстати, тот же Иисус сказал: "Ищешь занозу в чужом глазу, и не замечаешь бревна в своём". Так вот это как раз про людей на том злополучном сайте.
crystalik, Влад, можно вопрос? Представь себе такую ситуацию. Ты едешь на машине, идешь на обгон допустим фуры а в этот момент за фурой стоит знак которого ты не видешь (обгон запрещен). ну и по закону подлости стоит дядя с полосатой палочкой и тычей ей в тебя. Нарушение на лицо. Лишение на 6 месяцев. Что ты будешь делать: отдашь права и станешь пешеходом? Или попытаешься договориться, так как права для тебя святое?
У меня был похожий момент, я выбрал второе. Не жалею. Сам виноват, вот и заплатил за это. Более того я был им благодарен что так сговорились, 6 месяц без прав для меня смерть. Но впредь я стал очень осторожным. так как это для меня было уроком.
Показатель чего? Что все люди разные и могут принимать свои решения? Кто бы сомневался в этом. Я тоже предпочитаю решить вопрос мирно при угрозе лишении прав. К глубокому сожалению для себя...
MikeSSS, а я выберу лишение. Ещё и кайф поймаю, от того, что обломал инспектора-взяточника. Это честно. У меня была возможность договориться в Казахстане. Но не моё это. И для меня это тоже стало уроком. Не буду я это поощрять.
В этой ситуации я скорее буду на человечность инспектора давить. Ну а если нет, то на нет и суда нет.
А вообще я на трассе еду по принципу: "не уверен, не обгоняй".
Добавлено через 8 минут accelerator суть моего выхлопа: "обвиняя инспекторов во взяточничестве, не забывайте про то, что вы их даёте". И что не они сволочи взятки берут, а мы тоже сволочи взятки даём. Вот и всё.
И этот сайт глуп и аморален.
Вот есть сайт http://rosyama.ru/, так вот я считаю, что на этом сайте люди борятся как могут, а на том сайте просто письками меряются, кто, сколько, кому дал.
crystalik, вот вы молодец. Никогда не даёте взяток. Но не безгрешны. Потому, что нарушаете. Нарушать ПДД тоже преступление. Или нарушая ПДД мы не сволочи, а когда даёшь взятку, становишься "сволочью"? Не было бы нарушения ПДД, не было бы основы для взятки. Я дискутируя в этой теме, хочу подчеркнуть только одну вещь - мир не черно-белый, а с оттенками.