Уважаемые, подскажите по такому поводу: есть Приора 2008 года, со странным расположением воздухозаборника (трубы которая идет к коробке с фильтром). На новых приорах всё понятно, а на старых - хз.
У меня эта труба идет вниз и заканчивается почти где бампер (и сосет много пыли от туда, да и может воды нахлебаться).
При этом сверху (около решетки) есть отверстие вроде под него. Но труба эта туда не дотянется при всём желании. А также любое её перемещение вызывает её перегибание. По идее если даже удлинить её и вставить туда, то при движении по дождю будет заливаться туда вода.
В общем как быть? Воздухозаборник нового образца вроде как не подойдет (из-за расположения крепления к коробке с фильтром)
Очень желательно увидеть фото, как у вас он расположен.
P.S. Всё это касается машин 2007-2008 года.
Shevmax, у тебя труба вырвана из той круглой херни что на фото№3 туда она и должна быть закреплена,ничего она не короткая и не заламывается, или придклывай ее или покупай новую гофру
Она туда даже не налазит. Есть идея что она просто оторвалась и часть потерялась.
Насчет воды, при движении в ливень, в неё же будет много воды попадать. Или решетка спасет? Просто воде то некуда будет идти и она будет скапливаться внутри на изгибе.
В новых приорах там уже другая система и там учтен слив для воды, но она не подойдет. т.к. крепится не снизу, а чуть с боку.
Shevmax, отверстие около решетки у тебя провернулось. Поверни ее так,чтобы трубка смотрела вверх и снизу уже вставь гофру. У меня 9го года машина,гофра смотрела вверх.
Снял старый шланг - он дубовый до ужаса. не гнется вообще. И какой-то сильно длинный. Поехал в магазин, дали коротки и резиновый с хомутами - как раз то, что нужно. И гнется нормально и лишнего нет.