Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Здравствуйте. Появилась следующая проблема: на скорости выше 80 км/ч появляется сначала низкочастотный звук, а при дальнейшем увеличении скорости, начинает вибрировать кузов и звук усиливается. Когда появилось - сказать не могу т.к. не особо прислушиваюсь, а тут просто уже на мозги давят эти вибрации.
Колеса балансировались дважды, резина новая на 4-х колесах, тормоза меняны целиком по кругу из-за износа (диски, барабаны, колодки, супорта, цилидры). Подвеску трясли на разных стендах дважды, заменили рулевые наконечники и ромашки. Все меняли в конце мая. Вибрировало и до этого.
vovann1982, Руль не вибрирует? Скорее всего кривые диски или кривая резина. При балансировке об этом могли сказать, а могли и не сказать. Обычно говорят, что пора диски прокатать или заменить - сильно кривые.
vovann1982, Руль не вибрирует? Скорее всего кривые диски или кривая резина. При балансировке об этом могли сказать, а могли и не сказать. Обычно говорят, что пора диски прокатать или заменить - сильно кривые.
Руль вибрирует вместе с кузовом, диски кованные ВСМПО, не знаю могут ли они гнуться. Резина - hakka green. Балансировщики ничего не говорили. Присутствовал при балансировке, резина на диске сидит ровно, не бьёт. Балансировали все колеса в ноль.
У меня была такая же история на дисках ВСМПО, причина оказалась банальной - диаметр посадочного отверстия дисков оказался 60 мм. (вместо 58,6). Была такая размерность в модельной линейке ВСМПО. Проставочные кольца решили проблему враз. Еще обращаю внимание на оригинальные колесные болты (нужны именно для кованных дисков).Заводские не подходят к ВСМПО !
Добавлено через 3 минуты
И тоже могут быть источником вибрации.
У меня была такая же история на дисках ВСМПО, причина оказалась банальной - диаметр посадочного отверстия дисков оказался 60 мм. (вместо 58,6). Была такая размерность в модельной линейке ВСМПО. Проставочные кольца решили проблему враз. Еще обращаю внимание на оригинальные колесные болты (нужны именно для кованных дисков).Заводские не подходят к ВСМПО !
Добавлено через 3 минуты
И тоже могут быть источником вибрации.
Проставочные кольца стоят, болты покупались в фирменном магазине ВСМПО как и диски.
vovann1982, Тогда просто поменять шиномонтаж, выполнить еще одну балансировку.
Попробую еще на одной.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
А на зимних колесах как? Или диски одни и те же?
Диски разные, на зимней вроде не было вибраций или они были еще малы, или я их списывал на дебаланс резины и вибрацию изношенных тормозных дисков и не обращал внимания.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
vovann1982, ступичный подшипник возможно.
Когда ходовую диагностировали, по идее должны были определить износ подшипника.
Ходовку диагностил в БошСервисе и у официалов, заключения одни и теже были. У официалов все замены и произвел.