Кому жить проще в этом мире?
Мужчинам или женщинам?
Я думаю мужчинам. Ну нет у них столько забот! Опять же, реализовать себя в какой-либо деятельность им проще, так как они чаще всего свободны от внутрисемейных хлопот. А женщина в течение всей своей жизни постоянно сталкивается с каким-то выбором, причем делая шаг в одну сторону, другой приходится жертвовать. Нельзя же усидеть на двух стульях...
Интересны результаты опроса, тем более, что здесь основные пользователи мужчины
Надо ввести ещё пунктик)))
- никому;
- всем тяжело (легко);
- независит от пола;
на выбор)))
Проще жить сплочённым организмом - семьёй,, но в некоторых случаях проще одному.
Ох и затянуться дебаты))))) Leksa Неужели нет в пределах горизонта, кто тянет жизнь в упряжке?
Добавлено через 1 минуту
Не голосую, -такого пункта нет(((((((((
avara, семья - это здорово, конечно! Только семья - это союз Личностей, мужчин и женщин о них и речь! По отдельности
У меня подружка недавно сына родила, и случился у нее диалог с матерью:
- Дочка, как же здорово, что у нас мальчик, а не девочка!
- Почему, мама?
- Тяжелая у женщин доля, мужикам легче живется...
А чего это у женщин тяжелая доля???Каждый сам выбирает то, что хочет!Скучно жить- напрягайся, создавай себе геморр,не хочешь- кайфуй по жизни...Причем во всех смыслах.В бытовом плане явно стало легче- и продуктовыми, и доставкой, и готовкой и уборкой...Морально женщины тоже выросли- и зарабатывают, и должности занимают, можно учиться во всех направлениях, отдыхать, передвигаться и т.д. Хочешь- заводи семью, не надо-не заводи, живи с собакой/кошкой.Хочешь -работай в офисе, хочешь- фрилансером.Живи в какой хочешь стране.
А главное- почему женщинам легче жить- они быстрее адаптируются, проще снимают стресс, гибче во многих ситуациях, и мне кажется, большинству женщин, чем мужчин, проще решить многие вопросы элементарно благодаря даже внешнним данным- "за красивые глаза",ухоженный вид, можно просто молча улыбаться, многозначительно посмотреть, и ситуация повернётся куда надо.
В армейку мы ходить не обязаны, элементы не должны.....
Чего это нам жить тяжелее????
Сообщение от Leksa
....Только семья - это союз Личностей, мужчин и женщин о них и речь! По отдельности...
В союзе личностей (добровольном принятии бремя другой души на себя) и по отдельности???? что то непонятно? одномоментно: - и вместе и врозь?))))
Тогда Syslik ещё надо +10000 за ответ))))))
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
"Паразитам-человекам" проще(обоего пола), присосались куда надо и все, ни морали ни принципов, ни ответственности одна оболочка...............
А так пока тяжелый физ. труд присутствует мужикам тяжелее.
У женщин не столько тяжелая работа(дом/семья) сколько монотонная, мужчины не способны на длительную монотонность.
Как то не правильно говорить что мужчинам или женщинам легко. Парой бывает что и мужчинам, и женщинам не сладко живется. Тут правильно Syslik написала, если скучно жить устрой себе проблемы. некоторые так и поступают, вот скучно им, надо на одно место проблем нажить, а потом начинаются нюни о тяжелой и не легкой доли.