Здравствуйте. С момента покупки приоры заметил, что салон в холодное время быстро остывает. По сравнению с бывшей 2114 разница была ощутимая. Сначала думал, что причина в том, что пока ничего не было проклеено. Но этим летом проклеил потолок и передние двери, и разницы никакой не ощутил. Да, прогревается машина хорошо, но стоит выключить двигатель и постоять буквально 5 минут, как температура становится аналогичной снаружи. Не знаю, может влияет еще то, что задние двери пока не проклеены...но думаю вряд ли. Может это особенность кузова. У кого как? Кто -то может знает как решить проблему? Спасибо.
irbis85, как и чем точно/быстро найти - https://autogrodno.by/home/avtosobyt...eplovizor.html. Заодно тест покажет насколько качественно выполнена твоя работа в плане теплоизоляции.
Новые дома должны проверяться перед сдачей, т.ч. тепловизор найти сейчас не проблема. Если иным способом, то все возможные места потерь в статье показаны и описаны, добавить нечего.
Двери самая большая беда.
Плохие уплотнители дверей, ничего толкового никто не придумал и не выпускает, кругом колхоз.
Зимой если стоять боком к ветру через дренажные отверстия в низу дверей, затем технологические отверстия в двери и решетку динамика - офигенно задувает. На двери надо заклеивать все мелкие отверстия. На карту дверей с внутренней стороны надо клеить теплоизоляционные материалы.
На крышу, пол, двери и моторный щит помимо вибропоглощающих материалов надо клеить теплоизоляционные.
Двери самая большая беда.
Собрать нормальной толщины изоляцию, подобно строительной не удастся. И не к чему. Остекление сильно снижает эффект.
Второй слой нормальной ШВИ обычно шумоизоляция. Материалы пористые (вспененные), т.е. работают как теплоизолятор. Пол, моторный щит и двери - не должны впитывать влагу и с влагостойким клеевым слоем. Иначе просто не работают/отвалятся. Штатный войлок к ним не относится, его бы просушить и в пароизоляцию))), т.е. отделить от влаги. Тогда заработает на полную, но вибра должна образовывать "цельное корыто" - защита металла изнутри.
Правильный подбор и расчет материалов есть на сайтах производителей ШВИ. Не нужно игнорировать их описания/рекомендации, а уровень "премиум" естественно будет лучше. Я привык к StP, кому-то нравятся др. - не принципиально.
---
Не к месту, но напишу об одном опыте.
Вибра - мастика с фольгой, широкий рабочий диапазон темп-ры. Заманчиво использовать в качестве доп. слоя на антикор днища и порогов. До этого использовал снаружи, но в МО, под мухобойкой, сабля и номерной знак на задней двери (вместо внутренней); края/стыки или просто растворителем, или Кордоном. Еще же на копейках вибра в дверях была окрашена, т.е. края дополнительно защищены и вопросов не возникало.
Для пробы на стойкость, летом остатки StP Aero Plus наклеил внутрь подкрылок, в наиболее пескоструйные места. Пока внешних изменений нет.