Если кто то применял на своей технике германские масла Addinol, отписываемся в этой теме
Первый раз это масло 75 W90 залил в коробку взамен заводскому, которое при -20(заводское) застывало так , что невозможно было пошевелить рычаг КПП. После замены очень удивился плавности переключений, да и первая передача стала включаться без проблем. В мороз исчезла проблема с КПП и даже заводилась в лютую стужу с автозапуска. Вообщем с проблема с маслом для коробки отпала сама собой. Решил залить масло этой фирмы в движок. Сначала конечно хотел залить шелл, но когда пришел в фирменный шеловский магазин, консультант отговорил меня, сказав что аддинол намного лучше, что делают его исключительно в германии и т.д Вообщем я повелся, и ничуть не пожалел. Двигатель стал работать более мягко, меньше кушать масла, заводится в мороз без проблем. Вообщем советую, отличное масло!!!!!!!! Может пока оно не сильно распространено его и подделывать не выгодно, поэтому на качестве масла это не отразилось.
Я тоже в коробку залил аддинол,в морозы радовался жизни ,тож в движок его хочу ,после шела попробовать.А насчет подделок это верно ,масло не раскрученное подделок быть не должно.И оно идет что на внутреннем рынке в германии ,что у нас в одной и тойже таре.
Скоро ТО-1 тож присматриваюсь, думаю какое масло залить. в ВАЗ -2114 лил Кастрол полусинь, в приору тож хотел его, на рынке начали отговаривать, говорят аддинол лучше, типа немецкое, да и стоит дешевле на 200 руб., так что сижу думаю....
Считаю хорошее масло.
При прохождении ТО лил в свою приору разное, что было у ОД. Потом забил, стал сам менять. Использовал синтетику.
На меня произвёл эффект работы двигателя у старой восьмёрки когда поменяли масло - лет 16 ей было. Как будто новый движок воткнули. По моим ощущениям +10-15% прибавилось.
А так на приоре всё без проблем и зимой и летом. Менял межсезонье, и пробегал по 10-15 тыс.км.
Советую!
ADDINOL Super light MV 0546 – это высокомощное синтетическое масло легкого хода, предназначенное для
бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Оно особо рекомендуется для современных моторов повышенной мощности с непосредственным впрыском топлива и для турбодвигателей.
Масло просто супер! Стоит не дорого, машина заводиться с пол пинка, и не жрет его практически! Залил 1 раз кастрол за 10т.км сожрало литр! Рекомендую всем отличное масло!!