ТО-1 проходил в июне 2009 года в "Светлане"(хотя машину брал не там). По времени заняло четыре часа.Претензий к выполненной работе нет. Где-то через 2 недели позвонили из "Светланы" и поинтересовались- нет ли замечаний к выполненной работе, а месяца два назад позвонили ещё и спросили где я собираюсь проходить ТО-2. Вроде мелочь - а приятно и цивилизованно. На прежних машинах ТО проходил в Ярладасервисе, но в этот раз ехать туда не захотелю
а почему не захотел? в Светлане больше понравилось? Мне кстати тоже звонили после ТО. Звонки они конечно приятны, но как дело доходит до работ не связанных с ТО, то картина меняется! там не они звонят, а ты надоедаешь им.
Автомобиль 2,5 года назад покупал в Светлане, соответсвенно обслуживаюсь там же. цена за ТО зависит от выбираемого масла.
ТО-1 обошлось 4120р. (работы 2895р, расходники 1225р)
ТО-2 4195р. (2590 и 1605)
Вообщем-то притензий к работе нет, записывался оба раза за неделю. все работы проделывают за 2-3 часа. после прохождения, уже через неделю позвонили, спросили нет ли каких-либо замечаний. Что не понравилось так это то что пара кнопок и руль были слегка в масле. Неаккуратненько как-то. И не нравится мне тамошний инженер по гаранитии. была проблема со стоклоподъемником, записался на гарантию, приехал в назначеное ИМ время, а в ответ :"а вы не записаны, извините" это пол беды. Сделали стеклоподьёмник, проработал ровно один день. Снова позвонил, сказали "под замену, когда привезут - позвоним" Так нихера никто и не звонил. проезжая как-то мимо Светланы решил навестить их. В итоге тот дяденька потоптавшись по своему складу обнаружил новую, нужную мне запчасть, которая была и тогда! А я как ол...нь ждал её полтора месяца. Все, блин, как-то через пинки приходиться просить и заставлять!
Я делал первое ТО в Ярладесервис,поменяли по гарантии правую фару без проблем(не регулировалась) с маслом ESSO ТО вышло 3200руб вроде.Кстати машину брал там-же.На второе ТО не поехал, и не жалею,сейчас пробег 25000 и всё нормуль.
тоже ездил тока на первое ТО, потом забил. Прошло 1,5 года, пробег 35000. вроде не жалуюсь ))). В Ладасервис желания ехать больше нет - хамство блин и нежелание работать.
Кстати, а как лучше?? Менять масло по ТО через каждые 15 тык. или все же через 10 тык?
Да обслуживание в Ярладасервис не на высоте, половина из работающих это парни из ПТУ на стажировке к спецам надо стоять и ждать. Единственный плюс, что если готов заплатить, то есть все запчасти по вполне адекватным ценам.
Если по городу пробег набираешь, то 10 тыс нормально будет. Я после зимы обязательно меняю, независимо от пробега...щас в этих пробках масло киснет быстро
Я проходил ТО1,2,3 в Ярладасервис ну притензий нет, но и работают они там не охотно пинать постоянно приходиться(тут покрути, тут не посмотрел). Можно сказать сам всё делаещь руками другого человека