ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Последний раз редактировалось GEMINI; 02.04.2015 в 07:40.
Аleksandr48, Масло залито Ravenol VSI 5W40, до этого залито было оно же, я заменил родное на 3тыс, ездил всё было хорошо, на 11тыс заменил и началось фильтр MAN и был и сейчас стоит. А что может быть с давлением на новом двигателе, что-то я сомневаюсь. У меня трактор которому 40 с лишним годков, заменил вкладыши и всё давление девать некуда, редукционный отпущен на всю, на холодную 4,5 кгс
А что может быть с давлением на новом двигателе, что-то я сомневаюсь.
-Что с ним может, теряется оно.Может теряться в месте где прикручивается маслоприемник к насосу, там есть резиновое колечко может разложилось или стоит криво.Также может не держать обратный клапан в ГБЦ из-за него будет стук на холодную при запуске.
-Короче масса причин и начинать я считаю нужно с простейшего замера давления масла в ДВС.Зная его значение уже можно будет делать какие-то выводы, и на основании их уже вскрывать поддон или ГБЦ.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Maxim 48rus.
редукционный отпущен на всю, на холодную 4,5 кгс
-Это не показатель, тракторок - то наверное на минералочке (М-10Г2К), а она на холодную ох какая густая, вот и давит 4,5кг/с, для дизелей вообще на холодную 6,0кг/с нормальное явление.
Maxim 48rus.,
Я сечас тоже синтетику залил, никакой разницы не вижу, я имею ввиду, что на полусинтетике, что на синтетике есть стук.
PAE,
Цитата:
Сообщение от PAE
а как машина прогреется у тебя стучки проходят.
При заводке, через секунды 3 начитается трель, где то через минуту может чуть больше, трель пропадает, может иной раз постукивать и на прогретом моторе только не так громко и заметил последний раз интересную вещь, начался стук на прогретом еле слышный, глушу, через 10 секунд завожу, стука нет.
-Что с ним может, теряется оно.Может теряться в месте где прикручивается маслоприемник к насосу, там есть резиновое колечко может разложилось или стоит криво.Также может не держать обратный клапан в ГБЦ из-за него будет стук на холодную при запуске.
-Короче масса причин и начинать я считаю нужно с простейшего замера давления масла в ДВС.Зная его значение уже можно будет делать какие-то выводы, и на основании их уже вскрывать поддон или ГБЦ.
Добавлено через 27 минут
-Это не показатель, тракторок - то наверное на минералочке (М-10Г2К), а она на холодную ох какая густая, вот и давит 4,5кг/с, для дизелей вообще на холодную 6,0кг/с нормальное явление.
В тракторе полусинь 10W40 Titan, взял в колхозе, там такое в Джон диры льют, ну это ладно....
Я не спорю, но мне кажется если на холодную давления не хватает, то летом в жару должна лампочка гореть, синтетика синтетикой, но разжижается любое масло и становится практически как вода, а так конечно интересно, может кто в ближайшее время отпишется!
разжижается любое масло и становится практически как вода
Вам слово "вязкость" о чем нибудь говорит? А она у всех масел серии xxW-40 на "горячую" примерно одинаковая. Не сочиняй про "воду"... А лампочка горит не от жидкого масла, а от того, что насос его прокачивает в недостаточном количестве. А это уже совсем другая "песня".
Я не спорю, но мне кажется если на холодную давления не хватает, то летом в жару должна лампочка гореть, синтетика синтетикой, но разжижается любое масло
Назначение ее совсем другое.
"Лампочка" - индикатор аварийного давления масла. Если данный сигнализатор горит при работающем ДВС, то его следует немедленно остановить, т.к. недостаточное давление в системе смазки (менее 0,4 кГс/кв.см.), приведет к выходу ДВС из строя. См. руководство к авто http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...30-01-2015.pdf (стр.37).
Нормальное давление - не менее 1,2 кГс/кв.см., на оборотах ХХ прогретого ДВС.
Случилось у меня однажды (пол года назад), что заклинило помпу, и собственно половина загнутых клапанов. Собственно как обычно это выпало на самое "безденежье". Пришлось отремонтировать только голову, не трогая шатунно-поршневую группу (которая на первый взгляд не имела повреждений).
Заменили клапана, сальники, грам\ролики, и прокладки. Компенсаторы оставили старые. Сразу после сборки не громко начали стучать компенсаторы, но решили оставить так, в надежде что "прокачается".
Через 2 недели заметил что компенсаторы начали стучать громче, а уровень масла порядочно просел. Решение - ШПГ под замену + попутно смена компенсаторов.
Слили масло - оно черное как мазут (гнало видимо выхлоп из камеры сгорания). Поменяли поршневую на 124, сменили компенсаторы, залили новое масло и тут началось: компенсаторы гремят, давление масла горит на прогретом двигателе. Оказалось что попалось паленое масло - заменили на хорошее mobil 3000 5w40 и давление нормализовалось - 1,1 на горячих xx и до 4+ при наборе оборотов. А вот компенсаторы стучать не перестали. Собственно вопрос: Есть ли вероятность, что разборка, промывка и прокачка компенсаторов спасет ситуацию или необходимо заменить все компенсаторы? Кстати пружины под клапанами тоже меняли.