Всем доброго утра! Нужен совет ребята! Вчера поставил себе сигу с автозапуском StarLine A9. Все вроде бы понятно по инструкции. Единственная загвоздка состоит в датчике температуры двигателя! Установщик в сервисе прихреначил его на кузов, рядом с концевиком капота, в итоге температура не та что надо!
Собственно хотел спросить у того, у кого он установлен и точно показывает!
Скажите, в какую точку его закрепить в моторном отсеке Приоры? А если еще и сфоткаете, то буду очень признателен!
Практически уверен, что на нашем сайте такой вопрос еще появиться и не раз!
Удачи всем на дороге!!!
У меня сига SKY M7 - аналог А9, и датчик темп движка тоже стоит возле водительской передней фары, в том районе. Установщик сказал,что если на движок его лепить - то будет он ломаться постоянно. И говорит что под капотом температура практически такая же что и у движка. В принципе согласен с ним. Я выставил автозапуск по темп на -20. Если на улице темп. до -25 то у меня и без автозапусков (прогревов ночью) всегда заводится с пульта. А если -35 то ставишь автозапуск по температуре и будет каждые 2 часа заводиться. Время прогрева у меня 20 минут.
Но ... я не пойму что за хрень происходит у меня ... Если за бортом -30 и ниже, я тогда ставлю автозапуск по температуре, но он у меня отработает раз (когда ставишь на этот режим,то сразу авто заводится), а потом режим по температуре сам сбрасывается, пропадает значок на брелке ... возможно из-за падения напряжения, либо у меня такая сигнашка,что не выдерживает такие морозы . Если что знаешь по этому поводу, то напиши.
Авто должно заводиться сразу, если у тебя температура в районе датчика температуры двигла та, что выставлена на температурный автозапуск ( в твоем случае -20 ).
значок может скидывать из-за обрыва датчика цепи!раз завел опотом сига проверяет цепь и если обрыв скидывает запуск!по установке термодатчик пробивает если его крепить к движку или надо крепит там где двигло выше 40 не прогреваеться иначе пробьет а так вариант на нижний патрубок у радиатора или внутри на пластиковую крышку которая сверху на двигло одеваеться!
Попробовал от концевика капота, спереди, переставить поглубже, за аккумулятор. Результат, запускает двигло когда его температура +18 ( мерил по бортовику Штат X5 ).
Переставил на пластмассовую крышку воздушного фильтра, под левый болт, со стороны двигла ( естественно подвел массу от кузова ) получилось в 5 - 7см от двигла. Буду ждать результата!
Попробовал от концевика капота, спереди, переставить поглубже, за аккумулятор. Результат, запускает двигло когда его температура +18 ( мерил по бортовику Штат X5 ).
Переставил на пластмассовую крышку воздушного фильтра, под левый болт, со стороны двигла ( естественно подвел массу от кузова ) получилось в 5 - 7см от двигла. Буду ждать результата!
А почему бы его к бочку с охлаждающей жидкостью не прикрепить?
Результат теста: Датчик температуры двигателя от сиги StarLine A9 установлен на пластмассовую крышку воздушного фильтра под болт который со стороны двигла ( получилось примерно датчик в 5 см от двигателя ) В установках сиги запрагромированно заводится при -10. Автомобиль заводится при температуре самого двигателя -5 ( замерял по БК Штат Х5 ), что меня вполне устраивает, так как масло у меня полусинь 10W40. Так что в -25 -30 если включать эту функцию, то прогрев двигла происходит примерно каждые 4-4,5 часа. И утром не будет танцев с бубном, вокруг застывшей машины. Кто считает что запуск двигателя при его температуре -5 маловато, можно и больше его остужать, на сиге нужно выставить параметры завода двигла при температуре не -10, а -15 или -20 смотря кому на сколько жалко свою машину. Соответственно разница будет как вы уже поняли будет в 5 градусов ( если выставить -15, то двигло заведется при своей температуре -10, а если выставите -20, то мотор будет заводиться при его температуре -15 градусов ). На сам двигатель датчик ставить не рекомендуют, говорят очень быстро выходит из строя.
У меня проблема с этим датчиком. Куда его подцепили я не знаю. Но ставлю на запуск по температуре 10, заводться. Но иногда идет сбой, т.е. срабатывает открытый капот и машина глохнет иконка на брелке температурная пропадает. Приходиться в 3 часа ночи(да еще если на улице -30 -40) идти устанавливать заново.
Действительно проблема в датчике. Верхний предел работы датчика +65, если он нагреется больше на брелке будет отображаться открытый капот. Соответственно запуск по температуре будет сброшен. В вашем варианте рекомендую заменить датчик температуры. Самое оптимальное место для датчика температуры это дальний левый болт воздушного фильтра!!! В этом месте работает идеально! Нивкоем случае не крепите его на блок двигателя или патрубки системы охлаждения!