Собственно кто нибудь менял самостоятельно например по такой инструкции http://zufa66.narod.ru/photoalbum29.html
я по такой инструкции менял на 2114 в принципе возможно отличия были (пришлось снимать опоры) Ваш опыт пожалуйста
Собственно кто нибудь менял самостоятельно например по такой инструкции http://zufa66.narod.ru/photoalbum29.html
я по такой инструкции менял на 2114 в принципе возможно отличия были (пришлось снимать опоры) Ваш опыт пожалуйста
Да ток можно и не снимать воздухан. а так по схеме деиствуии и тебе придется с правои стороны тоже откручивать шаровую иначе привод на место не забьешь. и Масло незабудь слить и провод со стартера открутить
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
не фишка вся в том что масло не надо сливать и привода выдергивать, коробка с приводами просто отводится в сторону. а вот воздушный фильтр как раз снимать надо иначе туда не подлезь. интересуют отзывы кто менял САМ сцепу на приоре, я такую работу делал на 2114.
Я привода снимал. Хочу предупредить, что одновременно два привода снимать нельзя. Могут сместиться полуосевые шестерни и без разборки коробки обратно шрусы не вставишь.Если надо снять оба привода сразу-лучше вставить одну старую гранату без полуоси, а уж потом снимать коробку.
Я привода снимал. Хочу предупредить, что одновременно два привода снимать нельзя. Могут сместиться полуосевые шестерни и без разборки коробки обратно шрусы не вставишь.Если надо снять оба привода сразу-лучше вставить одну старую гранату без полуоси, а уж потом снимать коробку.
на приоре ? там что нибудь мешает обратно ставить коробку? какие нибудь опоры откручивались?
на приоре ? там что нибудь мешает обратно ставить коробку? какие нибудь опоры откручивались?
Да нет, на десятке. На приоре у меня пробег 33 тыс-рановато еще. Но поскольку компоновка моторного отсека одинаковая-думаю, все так же будет. В принципе, как и описывается в статье.
не фишка вся в том что масло не надо сливать и привода выдергивать, коробка с приводами просто отводится в сторону. а вот воздушный фильтр как раз снимать надо иначе туда не подлезь. интересуют отзывы кто менял САМ сцепу на приоре, я такую работу делал на 2114.
Сегодня закончил менять сцепление. работа заняла около 3-х дней т.к. работал один, на улице, температура минус 17 - минус 8. сложности возникли с одним болтом из четырех, ни как не поддавался. А затем с установкой коробки на прежнее место.
А так приближенно к схеме. масло не сливал.
Gyzmi58, спасибо, успокоил. Помню на восьмерке меняли в сервисе, так там мало чего снимали, коробку от мотора отцепили, помоему и масло не сливали (но не уверен)
А вот скажите мне, сцепление ведь не в один миг умирает? Имею в виду не может такого быть что на трассе раз и умерло, доехать можно будет? Какие признаки умирающего сцепления? У меня пробег скоро будет 30 т.км., частенько бывало со светофора со свистом, или такой пробег мал для износа сцепления?
Рановато ещё. У меня знакомый на двинаре отжигал каждый день до тех пор пока машина совсем ехать перестала (сцепе триндец) и то на 120тыс. его хватило, а у нас сцепление усиленное я думаю подольше походит.
Я на калине сцепление сменил (корзина и диск 2110). пробег 60000км. Поставили вис. Машина вибрирует при трогании/дергается. первая тяжело вкл. А сломалось сцепление в один день в 70 км от дома. начало пробуксовывать. При разборке обнаружились погнутые лепестки корзины (2 из 12), сам диск вполне бодрый.