Не включение 2й передачи после 1й при агрессивном разгоне!
В общем такая проблема. Не всегда включается вторая передача после того как сильно раскручиваю первую после агрессивного старта. Есть несколько предположений. 1)При резком старте,координация теряется,человек волнуется и просто тупо чуть нажимает на рычаг,в следствии чего он уходит влево(туда где задний ход) и теряется. 2)При резком старте,передок машины поднимается,и в следствии увеличиваются колебания коробки и передача теряется. 3)Виновата конструкция коробки передач.
Re: Не включение 2й передачи после 1й при агрессивном разгоне!
Цитата:
Сообщение от Али
Лично я больше склоняюсь к варианту номер 2. Так как если брать плавный разгон на первой передаче до 7т оборотов то вторая включается нормально.
Я когда агресивно езжу, не включается 3 передача, а все из за того, что СЦЕПЛЕНИЕ не до конца выжимаю))) Знаю и все равно из за волнения бывает с хрустом залетает передача
Цитата:
Сообщение от yakuZZa
Я когда агресивно езжу, не включается 3 передача, а все из за того, что СЦЕПЛЕНИЕ не до конца выжимаю))) Знаю и все равно из за волнения бывает с хрустом залетает передача
Во всяком случае у меня недожим сцепы исключен... Стартов много на разных машинах, почему то на других в том числе и на десятке всё нормально!
Цитата:
Сообщение от Komfort
Тоже самое,правда,когда кручу до 6ти - то нормально,а как чуть выше -на грани отсечки - так не входит(( тоже склоняюсь ко 2му варианту.
Второй вариант - полный бред! Причина в коробке, но дело не в ее неисправности, а в манере езды. Советую почитать какой-нибудь учебник по устройству автомобиля - раздел "работа коробки передач" и все станет ясно.
Как и писал в той теме про старты на 402 метра: При резком старте с пробуксовкой и газом ближе к положению "пол" вторая передача входит в свой паз (не задевая заднего хода) и проваливается как в кисель, но не фиксируется. Делаешь перегазовку начинается хруст, но всё равно не факт что воткнется, при просто быстром старте без пробуксовке, размеренно, вторая передача втыкается идеально! Ездил на другой Приоре при таком же старте как и у меня, - втыкается легко и непринужденно, так что говорить о том что я чайник стартов и т.д. не стоит. Дело в коробке, но что это может быть? Кстати в четверг буду пробовать ставить доп. опору двигателя от Техномастера