АРХИВ Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Вопрос такой, при какой температуре должен срабатывать вентелятор охолождения? Первый раз нагрел двиг на 97-100 градусов и обратил внимание что вентелятор не срабатывает.
Вопрос такой, при какой температуре должен срабатывать вентелятор охолождения? Первый раз нагрел двиг на 97-100 градусов и обратил внимание что вентелятор не срабатывает.
Срабатывает при 108 градусах, это нормально ездий и не заглядывай туда, если перегреется поверь ты сразу об этом узнаешь
Ребята у меня проблема схожего характера. Только вентилятор вообще не срабатывает, может подскажите в чём может быть дело, а то как то боязно так ездить, сейчас на улице прохладно, и хватает встречного потока для охлаждения, но на одном месте долго то не постоишь с работающим двигателем. что термостат открывается это факт, а вот что с вентеляторами не понятно, может датчик не срабатывает.
Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Хочу узнать у кого как. На данный момент проехал 100 км., заметил такую особенность: в пробке в жаркий день не включается вентилятор нагнетания воздуха на радиаторе, однако темперетура доходит примерно до 100 градусов и не идет дальше. В блоке предохранителей отсутствует предохранитель F1 (25А), который отвечает за вентилятор двигателя (судя по книжке), при попытке его туда поставить, - он вываливается, т.к.,по всей видимости, там нет для него клем. Кто нибудь знает, в чем подвох и у кого как обстоят дела в плане температуры?
Последний раз редактировалось Kazimir; 27.07.2008 в 18:36.
Причина: добавил иконку
Хочу узнать у кого как. На данный момент проехал 100 км., заметил такую особенность: в пробке в жаркий день не включается вентилятор нагнетания воздуха на радиаторе, однако темперетура доходит примерно до 100 градусов и не идет дальше. В блоке предохранителей отсутствует предохранитель F1 (25А), который отвечает за вентилятор двигателя (судя по книжке), при попытке его туда поставить, - он вываливается, т.к.,по всей видимости, там нет для него клем. Кто нибудь знает, в чем подвох и у кого как обстоят дела в плане температуры?
Вообще то вентелятор включается при температуре 102 градуса! Ну а в твоем случае надо ехать в салон где брал машинку! Клемы должны быть, ищи!!!
Привет всем! Спасибо за комменты и советы. Был сегодня у фирмачей, беседовал с мастером. Догнали температуру до более чем 100 цельсиев и венты (у меня их 2) сработали. Весь нюанс в том, как говорит тамошний кудесник, что у меня стоит кондер, а предохранитель и релешка вентилятора стоит спаренная с кондейкой не в основном блоке, а где-то в другом месте (где точно узнаю на ТО). Говорит, что в этой модели нагнетатель должен сробатывать в диапазоне от 102 до 105 градусов и остужать примерно до 96. Так что обы вы в чем-то правы. А так все в норме. И еще, шутя, добавил, что я не первый такой за последних недели 3, как к нам в Киев начали заходить Хэчи с климатами.
Последний раз редактировалось Kazimir; 30.07.2008 в 22:34.
Причина: Дотекстовка