Я не виноват и получил весь гемор сопровождающий дтп. Ударил в бок чипурыгу передком.
Сейчас оценщики со страховой оценивают ущерб
В первый этап пришли сфоткали как была после аварии нетронутой,сказали поснимать крылья капот и тд.
Второй этап пришли пофоткали брызговики мятые и все что видно сверху.
в двигле нет масла( думаю пробит поддон,буду отпиливать панель переднюю. Вопрос у меня к вам следующий - что еще могло посттрадать? понятно что радиатор,вентилятор , детали подвески. Что еще есть в подкапотном типа адсорбера что могло сломаться физически? может датчики тяги? подскажите плиз!
Igorek-Tihij, слушай.... не в обиду, ну как можно точно сказать по таким скудным фото, что там могло пострадать. это надо всё разбирать и смотреть визуально....
александр 33, вы меня не поняли. Вопрос в том что находится под капотом! что пострадало я и сам разберусь отпилив панель. Мне интересно что из недешевых деталей вообще скрыто под капотом кроме очевидных... Есть допустим адсорбер, может датчики какие что бы на них обратить внимание..
Вот что знаю я:
-подвеска
поперечина под замену
растяжки обе под замену
стоики возможно
рычаги возможно
привода возможно
-система охлаждения
радиатор
бачки
патрубки
вентилятор с кожухом
термостат
-двигатель и навесное
генератор с креплением
гидроусилитель??? мог постадать
сам блок
-кпп
крепление кпп
тяги
корпус
вырваны ли привода
-система выпуска газов
адсорбер
штаны
сама выхлопная труба
трапеция дворников тоже смотреть
Что еще могло пострадать? на что обратить внимание?
Жгут проводов передний однозначно (проходит в телевизоре), возможно жгут проводов зажигания + жгут проводов катушек, жгут проводов форсунок. Опоры ДВС. Печка (корпус)? Р/рейка, АКБ, блок осн. пред.
Дорогое из всего пострадавшего: ДВС и кузов.
При столкновении ДВС работал - что с ним стало, еще вопрос.
Геометрию кузова нужно проверять, т.к. не все сам на глаз определишь.
Цитата:
Итак, фронтальное соударение автомобиля произошло передней частью кузова в районе левого переднего крыла, лонжерона и левой фары. Разрушительные повреждения получают: панель передка, крылья, капот, брызговики, передние лонжероны, рама ветрового окна и крыша. Эта деформация устанавливается визуально. Невидимая деформация происходит: в передних, центральных и задних стойках с обеих сторон, в левых передней и задней дверях, в левом заднем крыле и даже в задней панели багажника.
Или: соударение произошло передней частью кузова автомобиля под углом 40–45°. Разрушительные повреждения получили передние крылья, капот, панель передка, брызговики, передние лонжероны. Восстановить базовые точки передней части кузова без замены деформированных деталей новыми практически невозможно. При этом необходимо восстановление размеров по проемам передних дверей и положению передних и центральных стоек, так как силовые нагрузки передавались через передние двери на передние и центральные стойки кузова, создавая сжимающие усилия на порог и верхнюю часть боковины кузова.
Контрольные точки кузова десятки http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=800 Восстановление кузова на стапеле дорогое удовольствие (оплата идет за норма-час). После оценки возможных работ иногда выгоднее замена кузова.
АКБ разбит, жгут проводов только передний, опоры двс пострадали так или иначе все, блок предохранителей цел, рулевая рейка вроде тоже,тк до нее ничего и не достает,так как и до печки походу. Даже коллектор по моему без изменений.
А вот про геометрию кузова...Вы меня пугаете. Крыша без изменений, двери открываются и закрываются так же отлично как и до аварии. Я допускаю что возможно какое то смещение в части кузова после передней панели салона , но уверен что оно не значительно если есть. Главное, если делать,то что бы переднюю часть хорошо восстановили.
MFREEPOWER, вариант как раз таки самый прибыльный =) но гемора...
тут перекупы не хотят машину забрать за 65 тыс - торгуются) уж лучше сам тогда восстановлю да продам)