Утечка пол ампера.
Приора 2013г.
Думал сначала на сигналку, но машина стояла на стоянке, закрытая просто на ключ, акб высадился в 3В.
Проверил пятиконтактные силовые реле под рулем. Оба ведут себя одинаково, щелкают, прозваниваются как надо.
От плюсовой клеммы скинул провод музыки, усилитель не виноват.
Скинул другой провод, и утечка ушла. Провод этот идет в блок предов рядом с акб. Подергал преды по одному.
Проблема в предохранителе F3 60А.
Гугл говорит, что это F3(60 А) предохранитель цепи питания электровентилятора системы охлаждения двигателя (управляющая цепь реле), звуковой сигнал, тревожный сигнал, замок зажигания, комбинация приборов, освещение салона, стоп-сигнал, прикуриватель.
Куда дальше копать?
Сигналка питается от этого же преда.
Я и два китайский мультиметра. Тот что подороже, показывает 0,5А, подешевле - 0,63А. Кто из них врет неизвестно, но это не так важно, в любом случае много.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
поочередно выдергивай предохранители и следи за током...
Я почему-то думал, что это реле какое-то залипло.
Да, логично, если не реле, то надо преды дергать, и смотреть.
Выдернул пред сигналки (на проводе висел)
Потом снял весь блок сигнализации.
Это не она.
Блок реле и предов под капотом. Выдернул все реле. Не они.
Блок в салоне у водителя, тоже вынул все реле, тоже не оно.
Не трогал главное реле и реле бензонасоса, которые у левой ноги переднего пассажира живут.
Салонный свет - клемму скинул
Подсветка бардачка - скинул.
Бортовой компьютер мультитроникс - вынул из обд разъема.
Зарядка для видеорегистратора, была приколхожена к подсветке бардачка, чтоб регистратор включался с габаритами (ДХО нет), убрал это добро.
И результата никакого.
Генератор смотрел. Была когда-то по нему утечка. Но он тогда гудел на заглушенной машине, и ток был больше ампера. Сейчас тишина, и провод скидывал, это не он.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Тогда ещё тупой вопрос.Ну не хуже чем про предохранитель. Сколько лет акуму. Кто диагностировал пол ампера.
Аккумов два, меняю. Одному год, второму три. Они уже измучены этими утечками и разрядами, разберусь, куда девается электричество, и куплю новый.
Ток утечки замерял. Пол ампера. Про то что надо подождать, пока машина "уснет", тоже знаю.