Человека я нормальный, с опытом вождения и всего остального тоже! Не давно 3 недели назад попал в ДТП почти лобовуха. Подушка не раскрылась ! Вопрос она воще работает ? ИЛиу кого нить ракрывалась или не раскрывалась ? :wink:
Человека я нормальный, с опытом вождения и всего остального тоже! Не давно 3 недели назад попал в ДТП почти лобовуха. Подушка не раскрылась ! Вопрос она воще работает ? ИЛиу кого нить ракрывалась или не раскрывалась ? :wink:
где то 60 км\ч удао пришелся на левый угол (пер рыло и бампер).
Подушка не раскрылась , но при нажатии на середину руля появилась полоса, так сказать продавливание !
На иномарке если происходит продавливание подушку меняют!
Меня сильно тревожит этот вопрос.... сколько не видел фоток после аварии приор в комплектации "Норма" н разу не видел раскрывшуюся подушку((( у меня тоже вопрос она там вообще есть?вот в люксовой версии видел фотки 2 подушки раскрыты
Вот например фотки
1-не раскрыта подушка
2 - обе раскрыты
3 - немного не потеме, но после пожара в салоне((((
Меня сильно тревожит этот вопрос.... сколько не видел фоток после аварии приор в комплектации "Норма" н разу не видел раскрывшуюся подушку((( у меня тоже вопрос она там вообще есть?вот в люксовой версии видел фотки 2 подушки раскрыты
Вот например фотки
1-не раскрыта подушка
2 - обе раскрыты
3 - немного не потеме, но после пожара в салоне((((
По инструкии должна быть !
Но работат ли сам хотел бы узнать !
У меня тоже при аварии не раскрылась, но срабатывание подушки зависит не от степени повреждения автомобиля, а от определенного момента перегрузки. Я налетел на фаркоп, так, что повреждения были сильные, но замедление было плавным, о чем косвенно говорит нормальное мое состояние. У меня Люкс, но вот, что насторожило, так это то, что не сработал пиропатрон ремня безопасности, а он насколько я знаю, должен срабатывать при меньшем момента замедления.
А вообще, датчики деформации должны стоять в усилителе бампера, срабатывают от сминания, так что в Ваших случаях, если удар идет в угол, датчики могли и не пострадать.
И еще надо понимать, что у каждого производителя своя система работы датчиков и определения силы удара. У Доджа например датчики стояв на лонжероне, и срабатывают при его сминании или деформации, у форда (1 фокус) на усилителе переднего бампера, ближе к центру машины.
У некоторых производителей сложные датчики меряющие реактивное ускорение и тогда периодически сталкиваешься с отзывами, типа ехал по трассе, налетел на кирпич, сработала подушка боковая....