Ромка!,BYD - китайский авто совместно с кем то, стоит от 350тыс. руб, имеет двигатель mitsubishi обьем точно не знаю по моему 1.5, кондей, стеклоподьемники, музыка штатная, борт.комп., вообщем напихали туда всего....
Судя по тому что я знаю о нем и о китайском авто.Конкурировать с приорой он может пАлюбому!Но вот в чью пользу-загадка.Думаю никто в нем даже не сидел(из здесь присутствующих).Судя по таким китай-авто как амулет,это такойже КАЛЛ.Китайский автопром(как и наш) естесственно неможет прыгнуть на три ступени сразу и развивается помаленьку.Просто он еще не успел развиться до уровня хотябы логана.ИМХО конечно.
На ММАС 2008 я пересидел во всех китайцах, которые нашел на выставке. Впечатления от полного восторга, до тихого ужаса. Все сделано в целом прилично (формы, задумка, расположение элементов), но качество исполнения, материалы из которых это все сделано - это полный ахтунг. Все болтается, кромки не обработаны, пластик просто дубовый. Больше всего порадовали ООЧЕНЬ пластиковое дерево. И запах такой химический, что хочется побыстрее выскочить из машины. Под капотом все очень прилично, хотя по иному наверное и быть не может. Так или иначе китай через год-два-три обскочит наш автопром. Но я думаю, что для Автоваза общение с менеждерами из Рено пойдет (да уже и идет) на пользу, притом во всех смыслах (качество сборки, ценовая политика, модельный ряд, современность конструкции). Так что с китайцами мы еще повоюем.
Я для себя решил четко - на китайско-индийскую братию не сяду, ни при каком условии. А то, что на BYD ставят двигатель Митсубиси - уважаемые, скажите у кого из здесь присутствующих есть проблемы с двигателем (из-за заводских недоработок и брака)? Думаю, что таких нет или немного, все прийдет к тому, что через 50-60 тыс. км. машина развалится, а двигатель останется.
Кстати, такая же ситуация и у всех остальных производителей (немцы, американцы, корейцы) - с двигателями проблем нет или очень мало, проблемы с коробками, с ходовой, рулевой, подвеской и т.д. Опыт эксплуатации за этот год 4 новых иномарок в моей семье тому подтверждение.
Ну это конечно на тему, но все-таки это данная конкретная модель, притом данная конкретная машина.
Сейчас поставки чери Амулет под маркой ЧЕРИ прекращаются. И теперь ее собирать будут, в России, помоему на Тагазе, под другим брендом. Пообещали что жесткость кузова и качество подняли на новый уровень, даже несколько машин разбили....
Кстати раньше Чери амулет в России собирали и в Калининграде, но как-то устали и бросили это гиблое занятие....
И запах такой химический, что хочется побыстрее выскочить из машины.
Ага у нас на работе была черешня, воняло год, у моего напарника, которому довелось проехаться немного пасажиром, 3 дня голова болела. А хозяин мужественно терпел, пока не сменил его на БМВ 320, теперь может адекватно говорить: ДА ВОНЯЕТ!
Самый большой минус китайцев- отсутствие налаженного сервиса по поставкам запчастей. Поэтому выбирая конкретно из этих двух авто: живя в России предпочел бы приору, если бы жил в Китае, взял бы китайца. Даже с учетом перевозок и растаможек китайцы конкурируют с нашим автопромом по ценам, качество я думаю одинаковое. пока...