Здравствуйте. Хотел поставить БК ШТАТ Х1-PRIORA, но как-то все не удавалось. И случайно нашел на просторах интернета Бортовой компьютер Multitronics UX-7, внешне такой же, в "кнопочном" исполнение.
Функционал, примерно, схож со ШТАТ Х1-PRIORA, да и подключение сразу в диагностическую колодку.
Светодиодный дисплей
3-значный светодиодный дисплей зеленого или оранжевого цвета с возможностью регулировки яркости "день / ночь".
16-разрядный процессор
Мощный 16-разрядный процессор обеспечивает большую точность и скорость работы.
2 типа крепления
Бортовой компьютер комплектуется двумя типами съемных передних панелей, устанавливается в место свободного выключателя. Может быть установлен на следующие автомобили:
Lada Granta
Лада Калина / Калина-2
Лада Приора / Приора-2
Лада 110
Лада Самара-2
Chevrolet NIVA,
а также на другие бензиновые (инжекторные) и дизельные автомобили, протоколы диагностики которых поддерживаются прибором.
Поддержка протоколов
Поддерживается большое количество оригинальных и универсальных протоколов диагностики автомобилей. Это позволяет установить прибор не только на отечеcтвенные автомобили, но и на многие иномарки.
Простая установка
Бортовой компьютер подключается только к колодке диагностики автомобиля.
у меня стоял . был продан с авто . классная вещь , кроме одного , когда пустеет бак он постоянно напоминает об этом писком . и нужно вручную каждый раз тыркать . ставить значение ПБ - полный бак .
Я тоже сейчас рассматриваю вариант покупки миниатюрного БК в кнопку. Уже почти купил Штат-Х1 приора. Но потом узнал про Multitronics UX-7. По подключению Multitronics UX-7 удобнее Штат-Х1. По функциям тоже много схожего. Обратил внимание, что Мультик сильно заморачивается на уровне топлива в баке и все что связано с расходом и пробегом. А по совокупности какой БК лучше и продуманнее?
Кстати, вопрос по Мультику: цвет дисплея изначально оранжевый либо зеленый или можно переключать?
не удобного в подключении?У меня далёкого от электроники заняло это 15 минут с перекуром,а вопще полезный девайс и своих денег стоит!Да и покупал я Штат не ради того чтоб смотреть остаток топлива(эта фунция не основная у него).
Lord Raven, а их вроде два вида с оранжевой и с зелёной...
Вот честно сколько ни читаю, так все одно и тоже, одни и те же функции, мультик только чуть дороже, зато подключать легче...
Тоже думал купить, останавливает автоматический расчет остатка в баке, самому каждый раз вводить муторно...
Как я помню, подключать штат нужно по проводам, а мультик только в колодку дигностики...
Так и есть. У Штата 3 провода подключаются к кнопке обогрева заднего стекла, 1 провод к серому разъему от магнитолы и 1 провод в диагностическую колодку. А Мультик сразу имеет разъем для подключения в колодку, что удобно. Можно быстро снять и протестить авто друга, например.
Хотя Штат X1-G (Гранта, Калина-2 и Приора-2) тоже сразу подключается в диагностическую колодку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex024
Да и покупал я Штат не ради того чтоб смотреть остаток топлива (эта функция не основная у него).
А я и не говорю, что преимущество Мультика в куче вариантов контроля топлива и пробега. Наоборот, считаю там много лишнего на эту тему. Просто хотел узнать мнение того кто юзал оба БК.
Вам спасибо за ваше мнение!
Покупать только ради ошибок нет смысла есть эмл...