Подскажите, пожалуйста! С недавних пор (месяц где-то) возникло странное подклинивание педали торомоза при тороможении на неровностях, а именно, когда начинаешь давить на торомоз, то педаль где-то на полсекунды будто застревает или за что-то "цепляется" - именно по-ощущениям, а дальше педаль идёт будто "ступеньками", это чем-то похоже на срабатывание ABS, но торможу я не резко, да и асфальт - не лёд, так что не ABS точно. При торможении на ровной дороге ничего такого не наблюдается. Что может быть?
4aйnik, очевидно нет, ибо сегодня такое началось и на ровной дороге...Плавное (мною) нажатие на педаль...и её "заедание" с низкой эффективностью торможения...Скорость была приличная - пришлось уже давить от души. Как то уже стремно стало...Тормозуха в бачке на уровне, при выключенном движке при многократном нажатии на педаль - она никуда не проваливается, подтеканий не видно. Хз что такое
heisenberg, почему ты думаешь, что АБС на льду только срабатывает? Ей пофик лед или асфальт, неровное покрытие дороги тоже может спровоцировать срабатывание, одно колесо заблокировалось, вот и результат )
У меня, например, частенько срабатывает, когда спускаюсь по крутой горке в гараж, дорога там довольно корявая, местами асфальт, местами криво забетонировано, местами камешки, и скорость 5-10 км/час, и на педаль не резко нажимаю, однако бывает срабатывает АБС-ка и кажется, что клинит .
Я думаю, что это она )))
heisenberg,Это происходит при каждом торможении? Посмотри задающие кольца АБС на колесах, может что с ними.
Что бы точно исключить АБС съездий на диагностику АБС и лучше покататься с ноутбуком и посмотреть скорость колес.