Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Подскажите - где взять +12в для доп оборудования, которое должно работать только при включенном зажигании. Ток потребления - 300-350 ma. Желательно клемма. Очень не хочется резать проводку.
да я вот тожк туда подключился как говорит Samuray , интересно скока туда можно навешать еще, у меня обогрев + магнитола пионер ? планирую телек туда и антенну, потребляют они меньше 1А
Задача такая!
Есть навигатор, нужно сделать на передней панели разъем чтоб он работал не от прикуривателя, а то провод мешается.
1. Где лучше сделать разъем? (сам думаю вместо заглушки кнопки поставить, у меня как раз 2 кнопки не задействованы)
2. Откуда запитать?
извиняюсь если уже было что то подобное)
Spike@, это от того что стоит в блоке предохранителей под рулем?
srv, Shooroop всё в принципе доходчиво объяснил. Если что непонятно, спрашивай.
Цитата:
Сообщение от RaiveN
1. Где лучше сделать разъем? (сам думаю вместо заглушки кнопки поставить, у меня как раз 2 кнопки не задействованы)
2. Откуда запитать?
Напряжение питания навигатора 5В? Через адаптер с прикуривателя?
Если да, то я бы сделал так: распотрошил внутренности адаптера, за изолировал их хорошенько (термоусадка, ну или хотя-бы изолента), подключил бы к центральному плафону освещения и врезал бы в него кнопочку для включения "с руки" (как-то так: http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1306076595), провода вывел за салонным зеркалом.