Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление тринадцатое
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
нет в деревне заводов. А у меня морковки нет. Ну не морковка дак лапти тогда продавать надо. Я морковку посажу если приспичит.А вот завод в деревню не приедет. А дешевле я не прошу.
Просто люди должны знать, что такое "предпринимательство". Это совсем не те спекулятивные махинации, которые сейчас преподносят. Я в детстве всё видел своими гляделками. Жил в частном секторе у деда и бабульки. В 70-х годах все, кто хотели, что-то предпринимали: кто кроликов держал, шапки шил и продавал; кто в теплице цветы выращивал(за ними прям на дом приезжали); кто рассаду; коров и свиней - само собой, продавай мясо и молоко; хочешь - рыбу лови в пруду или реке, хочешь - раков... Бабулька моя просто собирала, что вырастили(помидор, огурец, тот же чеснок, ягоды, яблоки...) и на рынок ходила. И доход, и общение). Вот таким образом можно подкормить того, кто плодотворно на заводе работает)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Просто люди должны знать, что такое "предпринимательство". Это совсем не те спекулятивные махинации, которые сейчас преподносят. Я в детстве всё видел своими гляделками. Жил в частном секторе у деда и бабульки. В 70-х годах все, кто хотели, что-то предпринимали: кто кроликов держал, шапки шил и продавал; кто в теплице цветы выращивал(за ними прям на дом приезжали); кто рассаду; коров и свиней - само собой, продавай мясо и молоко; хочешь - рыбу лови в пруду или реке, хочешь - раков... Бабулька моя просто собирала, что вырастили(помидор, огурец, тот же чеснок, ягоды, яблоки...) и на рынок ходила. И доход, и общение). Вот таким образом можно подкормить того, кто плодотворно на заводе работает)
Тогда другое дело было. Другая стабильность. а сейчас все это скорее потеря времени чем заработок. Еще для себя скотину в деревне держать, так это то же занятие.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Просто люди должны знать, что такое "предпринимательство". Это совсем не те спекулятивные махинации, которые сейчас преподносят. Я в детстве всё видел своими гляделками. Жил в частном секторе у деда и бабульки. В 70-х годах все, кто хотели, что-то предпринимали: кто кроликов держал, шапки шил и продавал; кто в теплице цветы выращивал(за ними прям на дом приезжали); кто рассаду; коров и свиней - само собой, продавай мясо и молоко; хочешь - рыбу лови в пруду или реке, хочешь - раков...
Ну у нас город с поселками и частным сектором,в 70 годах,мало было еще пятиэтажек.
так люди еще успевали и на заводе и шахтах в три смены работать.
И заниматься всем,все что то держали из животных и конечно огород.
Вот сейчас дача у нас,уже как 11 лет,за 12 км,не будет машины или денег на ее обслуживание-только продажа. Не ходят туда автобусы.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
другое дело было. Другая стабильность. а сейчас все это скорее потеря времени чем заработок.
Об чём и речь... Только нормальный крестьянский труд не может быть потерей времени. Поездки во всякие "турции" на "отдых" - вот потеря времени, да и средств. Стояние в пробках, добираться на работу(с работы) каждый день по несколько часов - вот потеря времени(и жизни). Крестьянский труд - не панацея, но это шанс на сохранение психического здоровья, человеческого облика. Без него такие шансы стремятся к нулю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
для себя скотину в деревне держать, так это то же занятие.
Людям пора уяснить: вопрос питания - совсем не последний и вовсе не дешевый(никогда таковым не был). И не нужно всё поворачивать в сторону "полезной еды". Полезно правильно мыслить, а еда должна поддерживать иммунитет в тонусе.
Сообщение от Россиянин
Людям пора уяснить: вопрос питания -
Я ваще не понимаю наших идиотов. Ракеты есть морковки нет. Я уже 100 раз рассказывал как у нас всё в городе было своё.Огурцы,помидоры, зелень и ларьки от производителя по городу. Нормально всё было. А сейчас нормально всё только в шоу биз......уссышься на них.
И трамваи и троллейбусы у нас тоже раньше были........
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
морковки нет.
Мне приходится в деревне огород закрыть. Не нуждается никто - все в достатке. Ну, себе грядочку морковки посею) А для офисного планктона сей овощ вообще должен быть основой - и не фонит, как чеснок, и шлам по кишке продвигает)