с чего бы это? ну значит знак стоит, или регулируется светофором, чё то должно быть обязательно
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
интересно почему тогда, у меня знакомый один бабку цеплял, не перехода небыло не светофора и ничё ему не сделали типа прав был. хзнезнаю спорить не буду
интересно почему тогда, у меня знакомый один бабку цеплял, не перехода небыло не светофора и ничё ему не сделали типа прав был. хзнезнаю спорить не буду
все зависит от разных ситуаций выпрыгнула бабка или нет были ли помехи какие нибудь тяжесть увечий поссле дтп и т.д. и т.п.
ну ответсвенность для пешых надо вводить однозначно строгую, а то они вон и спиной ходят и наискосок, и не там где надо, я их уважаю, и сам изредка бываю пешеходом, ну хочешь жить соблюдай правила!
надо рекламный ролик психологический сделать а то для автовладельцев есть а для пешеходов нет
чё нить типа показать как сбивают человека, и потом надпись от имени водителя я через 3 года выйду на свободу и получу права, а тебя больше нет!!!
Водитель, лицо управляющее источником повышенной опасности(автомобилем) обязан предвидеть различные ситуации на дороге и быть готов на них среагировать. По этому сбив пешехода где угодно- куча проблемм!!! Я 2 года назад гастробайтера сбил на остановке депо что на Черновицкой ул. вызвал скорую, гаи и потерял времени с 16 часов до 22, с освидетельстванием и т.д. Месяц ездил по временному Равшан которого сбил смылся из больнички и с концами(мне повезло), что не оплачивал лечение. Он когда дорогу из-за маршрутки перебегал врезался в моёё авто с правой стороны, в крыло и при этом чудом сбоку мне стекло лобовое разбил. Я налетел тогда на 8000 ущерба. Пешеходоперехода рядом не было и скорость движения была где-то 10км\ч. Сейчас там переход сделали. Короче гимора полно, не думайте что Вы орлы перед пешеходами, если они не по переходу идут- оооч аккуратно езжайте. Проблемм будет выше крыши- не дай бог и затаскают, проверено лично.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
да эт понятно что надо глядеть на три шага вперёд и анализировать, дорожную ситауцию, но баранов полно у меня в кащинево тут на остановке рынок на моих клазах было, вот пешеходных переход и от него метров 30 остановка, и от остановки ещё метров 20, тоесть получается 50 метров от положеного перехода.
Так вот едет иномарка, пропускает людей на переходе, всё пропустили, все начинают ускорятся и вот через метров 40-50 опять бегут все, иномарка тормозит, и волга 31ая её жарит в попу, пешеходы пошли домой спать, а этим курить стоять до гаи. я Понимаю НАДО СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ ИИ ТД но пусть с.ки ходят по переходам то хоть? а везде бегут где не лень, а этот рынок в канищево ваще капец ведь есть переход то, а ведь идут в 8 местах переходят маленькими кучками с тележками. прям бесить, ток пропустил опять тормози уроды.
Водитель, лицо управляющее источником повышенной опасности(автомобилем) обязан предвидеть различные ситуации на дороге и быть готов на них среагировать. По этому сбив пешехода где угодно- куча проблемм!!!
Правильно, я пока бабку не сбил около таможни, так и ездил, нет пешеходного перехода я лечу. На счет проблемм точно, я хоть ей и не копейки не заплатил, но мое авто 4 дня на штрафстоянке простояло и еще эта бабка,мать ее, мне лобовуху с зеркалом снесла, и бампер помяла ( я понимаю ,что нельзя так говорить,здоровье дороже всего, но и ходить где попало и не смотреть по сторонам,тоже нельзя). Следак еще помню все на взятку намекал, пока не услышал, что я сам в суд на бабку подам, что кинулась под колеса, и на следака заяву напишу,что машину удерживают не правомерно. Сразу дело решилось в туже минуту.
Цитата:
Сообщение от Виталец
А я вот одного водителя газели, нормального знаю!!! И ездит с поворотниками и пешеходов пропускает- вот это чудо.
Я как дурак, 3 дня назад в Индии встал на перекрестке,включил поворотник и стою машины пропускаю, что бы повернуть, проезжающие Индусы орут типа какого встал тут, газуй давай быстрее, пропускать он тут встал. Больше я на перекрестках поворотники не включал