а в каких странах ближний свет днем обязателен? кроме Швеции?
И вот еще из википедии Правила ЕЭК ООН № 48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд[2])
К странам, в которых в настоящее время введено такое предписание, относятся Канада (только новые автомобили), Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Венгрия.
немци-просто+строго+всё на месте-согласен но скучно,итальянский-тоже что и французкая кухня-пиара больше чем сущности,кроме альфы(супер кары не беру) собо нет больше ни чего-фиат=альбеа достаточно посмотреть
Однозначно если дождусь свой солярис, сравню по полной его с люксовой своей приорой, тем более у меня кат стоит чугунный с завода, по шуму машина вообще зачет, особенно по сравнению с 12-ой. Так что будет независимый полный отчет. А то пересаживаются после классики и зубил на солярис и он уже, что майбах. Кстати заказал 1,6 думаю всяко лучше, чем 1,4, во всяко случае по крутящему моменту.
И вот еще из википедии Правила ЕЭК ООН № 48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд[2])
ну почти как у меня ссылка. я понимаю северные страны, но в Сочи то зачем?
К странам, в которых в настоящее время введено такое предписание, относятся Канада (только новые автомобили), Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Венгрия.
В заключение о ближнем свете, езда с которым в дневное время во многих странах Европы является обязательной. В Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве — включение света обязательно днем в зимнее время с 01.11 до 01.03, в Норвегии и Польше — месяцем раньше, с 01.10 до 01.03, в Словении и Чехии — с 27.10 до последнего воскресенья марта. В Румынии, Швеции, Швейцарии включение ближнего света не обязательно, но рекомендовано. Запрещена городская езда с ближним светом днем в Греции и Португалии. В Германии езда днем с включенным ближним светом обязательна для мотоциклистов. Движение в Германии в тумане, снеге и дожде, однако, обязательно со светом. Штраф за забывчивость водителя, к примеру, при движении за городом, в Германии составляет 40 евро и 3 пункта, в Дании – 70 евро, Эстонии – 35, Финляндии – 50, Исландии – 60, Италии – 33, Хорватии 40. Как всегда, "отличилась" Норвегия, побив рекорд строгости — 180 евро!
Как известно, в США и странах Евросоюза с включенными фарами все водители круглосуточно ездят уже более 20 лет. После того, как этот пункт внесли в правила дорожного движения, были проведены специальные исследования. Они показали: количество ДТП, в среднем, уменьшилось на 15%.