Re: Хотели бы вы свалить из России? Ради кого и куда?
Цитата:
Сообщение от accelerator
Везде хорошо, где нас нет.
Молчун всегда задает животрепещущие темы для обсуждения и спасибо ему за это.
1) почему надо уезжать из России? потому, что государство всё меньше даёт благ, типа бесплатного образования, бесплатных поездок на общественном транспорте и т.д.? Раньше обижались, что государство перестало давать талоны на дешевые продукты. Я на это отвечу, что Россия и государство не совсем одно и тоже. а во вторых, мы все объединились в государство, не для того что бы от него что-то брать, а для того, чтобы наоборот что-то отдать ему. Если мы сами будем отдавать России как можно больше, то Россия нас не забудет. Основная беда нашего государства - низкая производительность труда. поэтому на всех бабла и не хватает. Что бы жить было веселей, каждый должен думать как больше произвести и тем самым улучшить жизнь и себе и всем. Так устроено общество.
2) Куда уезжать? Тут два пути или в "цивилизованные" страны золотого миллиарда или в Китай. В китае и во всей юго-восточной азии, используется рабский труд. Там работают на благо Родины и америки по 15 часов в сутки, и даже не думают об отпусках и прочих радостях жизни. И там люди ДОВОЛЬНЫ такой жизнью, потому что иначе они сдохнут с голода. Европейцу в Китае не прижиться. Если вы уедете на запад, то будете содержать огромную армию юристов, военных и всё равно не будет хватать денег. Жизнь эмигранта, особенно пару первых поколений очень не проста. Здесь, новая Родина, может тебе гарантировать только большой и долгий кредит, который вынесет всю психику. я пишу не просто, так. я знаю забугорную жизнь изнутри. По работе я раньше ездил в длительные командировки. Провёл многие месяцы и в Китае и в штатах и в других странах. Это было в 90-е годы, когда у нас здесь было совсем плохо. Сейчас разница между Россей и Европой конечно осталась, но она не такая вопиющая.
ну вот здесь я с вами не соглашусь, у меня знакомая вышла замуж и уехала в канаду, там они взяли дом под 2 процента на 25 лет, сейчас она взяла кредит на обучение ребенка, но выплачивать его будет уже ребенок, когда закончит обучение и устроится на работу, многие знакомые уехали в германию и очень довольны, мои дядя и тетя, очень хорошие хирурги эмигрировали в канаду, получают нуууууууууу очень достойную зарплату и путешествуют и живут цивилизованно, просто не каждому в этом мире что то дано!!!!! на западе люди защищены и материально и морально!!!!! там социальные льготы такие, что имея одного ребенка инвалида вся семья может жить только на эти дотации!! а посмотрите на автомобили для инвалидов, у нас автоваз или газ создал хоть один автомобиль для инвалидов? у меня есть знакомый который работает у одного инвалида(не буду писать какого) так вот под заказ привезли ему авто из америки, минивен, подъезжает к нему на коляске, нажимает кнопочку, открывается дверь, авто наклоняется и выезжает трап, он на коляске заезжает в салон, подъезжает к рулю,
фиксирует коляску и в путь!!!!
разница в между россией и западом и китаем очень огромная, даже по причине того, что народ там защищен, и знает что работая он получает все что ему положено!!! я не знаю в какой структуре работаете вы, но скажу что в часных компаниях люди уже давно работают как китайцы и сутками и по 12-16 часов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Миха333
А вообще я бы хотел свалить в Таиланд на полгодика . Или еще лучше на Кубу .
у меня знакомая приехала не давно с пхукета, осталась не довольна, климат тяжелый для нас сибиряков, еда ну ооооочень на любителя, на улицах вонища, на дорогах беспредел, пдд отсутствует вообще
Цитата:
Сообщение от accelerator
Если мы сами будем отдавать России как можно больше, то Россия нас не забудет. Основная беда нашего государства - низкая производительность труда. поэтому на всех бабла и не хватает. Что бы жить было веселей, каждый должен думать как больше произвести и тем самым улучшить жизнь и себе и всем. Так устроено общество.
Все это конечно хорошо, только вот одно НО. Наши дохерархи. Почему продавая нефть они должны купаться в деньгах. Она что их? Наши старики кровь за нее проливали, а эти прихватизировали все себе. А мы еще и должны на них работать по 15 часов в сутки. Как то даже не знаю В Саудовской Аравии при рождении ребенка на его счет поступает определенная сумма от тех ресурсов, что продается на экспорт.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
если будет революция, это значит будет много крови, оно вам надо?
Ну да проще сдохнуть от голода под забором никому не нужным. Вот потому мы и сдались монголо-татарам, типа моя хата с краю. Вот и ответ почему такая безразличная ко всему Россия и нами правят олигархи.
Добавлено через 1 минуту
И еще очень интересно: тут,вроде,все были патриоты,покупаем только русские машины и все такое,а теперь,оказывается,свалить бы из поганой России подальше,пади еще и на иномарке......
это не я[/QUOTE]
Да мы заметили.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
ну вот здесь я с вами не соглашусь, у меня знакомая вышла замуж и уехала в канаду, там они взяли дом под 2 процента на 25 лет, сейчас она взяла кредит на обучение ребенка, но выплачивать его будет уже ребенок, когда закончит обучение и устроится на работу, многие знакомые уехали в германию и очень довольны,
Я думаю они отрицательные стороны то рассказывать не будут.
У меня отец в свое время работал на американской фирме. Так вот представьте ситуацию сидишь ты за столом работаешь а рядом ходит американец надзиратель и смотрит не дай бог тебе накосячить. Там нет перерывов на кофе на перекур и общаться на форумах там не дадут, все строго обед, пришел ушел. Вы так выдержите?
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Там нет перерывов на кофе на перекур и общаться на форумах там не дадут, все строго обед, пришел ушел. Вы так выдержите?
Вот потому люди и живут подругому. Если они работаю то работают, если им платят за это, то платят. Довелось мне в молодости поработать на производстве в Израиле. Да перекуров там нет, если пошел в туалет и чуть дольше нормального задержался, то начальник спросит что ты там делал (может заболел) и больше не захочется задерживаться. но зато если нужно работать сверхурочно начальник спросит можешь ли ты задержаться или выйти в выходной. Если ты откажешься по какой то причине, то ему не прийдет в голову на тебя даже обидеться. А если уж согласился выйти, то за каждый час переработки двойная оплата, а после работы начальник еще и домой на машине подбросит, кстати проезд к месту работы оплачивается дополнительно. Но жить в чужой стране тяжело морально. Это точно. Когда идешь по улице чувствуешь вокруг себя вакум и абсолютно чужим человеком. И хочется побыстрее вернуться домой, хоть и платят там за три дня столько сколько дома за месяц.
хорошо опишу ситуацию по другому, да китайцы пашут как муравьи, да на западе принято работать, а не на форумах в рабочее время сидеть, я допустим сейчас тоже работаю, и впринципе для моей должности зарплата более менее, но защищенности нет никакой!!! ну а как вы обоснуете такое, если некоторые считают что в китае рабский труд: в начале 90х вся страна разваливалась, работы не было, устроится не мог пол года, потом как то сосед предложил пойти к ним в милицию, там как то и зарплату платили тогда и льготы были, в общем пошел я в милицию служить, стал возить начальника, рабочий день в милиции с 9 до 18, но нас как то и не спрашивал никто, я выезжал из гаража в 7 утра, сначало детей в садик, в школу, потом его жену на работу, потом к 8 в отдел, с работы выезжали в 19-20 и то не домой а на пьянку, после его надо было часов в 22 забрать и увезти домой машину дома ставить не разрешалось, пока загонишь авто в гараж пока доберешся до дома это уже час ночи , в выходные летом поездка на дачу, все это не оплачивалось, единственное что меня спасало так это то что я ездил колымил на машине когда было время!!!! через 2 года мне все это чертовски надоело, и я перешел на дежурную машину, сутки трое дома, опять же по выходным нас заставляли если зима то раз в неделю ходить по затулинке и предотвращать грабежи, если лето то по ночам сидеть в гаражах и предотвращать угоны, когда начинались отпуска то мы работали сутки двое, и опять же все это не оплачивалось, был голый оклад + пайковые, при вопросе по оплате был один ответ КОГО ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ ПИШИТЕ РАПОРТ НА УВОЛНЕНИЕ, а в 95-98 начались задержки по зарплате, сначала месяц, потом три, потом полгода, жене на заводе платили копейки, благо родители с пенсии помогали, реально жрать нечего было, покупали булку хлеба, резали на сухари и с кубиками галина бланка ели, Спасибо знакомым что вытащили меня с этого ада!! Разве это не рабство?
Цитата:
Сообщение от Оленька 599
Дядя Валера,в каком направлении двигаться,чтобы были дети - это мы тебе покажем,научим!
И еще очень интересно: тут,вроде,все были патриоты,покупаем только русские машины и все такое,а теперь,оказывается,свалить бы из России подальше,пади еще и на иномарке......
Оля, чтобы были дети = двигаться нужно в двух направлениях это я в курсе писалось же не о том