Re: Что взять: Штат-ДСТ или БК? а может Гамму GF 913?
Цитата:
Сообщение от Fusionok
У кого-нибудь ДСТ работает с ЭБУ ИТЭЛМА М73 21126-1411020-32 (I373DB03)? Все прошивки перепробовал, не хочет работать с двигателем.
Попробуй вот это:
Две новые прошивки для диагностики автомобилей ВАЗ (TVU)
EXP022 http://ifolder.ru/23419568 добавлена диагностика ЭМУР пр-ва ф. Mando.
EXP023 http://ifolder.ru/23419579 по сравнению с EXP022 изменен алгоритм работы с М73.
P.S.: У меня подобная фиговина. Но пока не перепрошивал по одной причине - в нашем уважаемом городе нет блоков питания на 12 Вольт (нигде!!!). Когда выберусь от сюда, попробую купить где-нибудь. Если попытка перепрошивки удастся - отпиши.
Цитата:
Сообщение от Максим25
P.S.: У меня подобная фиговина. Но пока не перепрошивал по одной причине - в нашем уважаемом городе нет блоков питания на 12 Вольт (нигде!!!). Когда выберусь от сюда, попробую купить где-нибудь. Если попытка перепрошивки удастся - отпиши.
Пробовал все, 018,021,022,023. Работают со всем, кроме двигателя. 217 хоть как-то работает.
купил штатДСТ,и стал все проверять, первым делом конечно же сделал одновременое открывание дверей, потом проверил все остальное.Итог: подушка водителя-ошибка т-9003-0001,электропакет-ошибки 8035 8042 8045 8046.На приборке лампочка подушек горит как надо.И еще мне меняли усилитель, снимали подушку, может не стерли ошибку,или еще чего.Скоро ехать на ТО, пусть смотрят.
Не знаю как посмотреть какое ЭБУ и прошивка :(На ШТАТе прошивку не менял, при работе с двигателем иногда пишет что связь не установлена, но это не мешает.Утром скинул все ошибки, посмотрим появиться опять эта ошибка с ПБ или нет.А вообще очень доволен покупкой
поставил Гамму 618 на приору в принципе доволен ...привыкание к отстутствию стрелок прошло за день ...зимой была проблема с подачей тока на возбуждение генератора он идет через реле в самой гамме но все решилось диодом впаянным (помогли спецы от Феррум групп по телефону созвонились и сказали к какому контакту привязать диод )
Цитата:
Сообщение от Denis52
Не знаю как посмотреть какое ЭБУ и прошивка :(На ШТАТе прошивку не менял,
Заходишь в диагностике двигателя в раздел "Идентификаторы", там будет идент ПЗУ В174DT05, I373DA02 или A373 DA02 например.. если В значит Бош 7.9.7+, если I - Итэлма М73, А - Автэл М73..дальше будет заводской номер ЭБУ, потом дата прошивки и т.д.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...