Белкин, масло оригинальное продается в сервисных центрах шевроле всегда есть в ассортименте и на сколько я знаю покупают они его действительно из-за бугра.
В рекомендованных заводом такого масла нет!И как оказалось приороводам такое масло особо не известно!В инете отзывов тоже!
НЕ РЕКЛАМА!!!
сегодня специально сфотографировал канистрочку 1 литр малоизвестного в России масла!!!
Вот что нарыл в просторах WWW нижний текст отсюда
категория API SL:
- категория утверждена 01.07.2001 года. В дополнении к категории SJ более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3.
категория API SM:
- категория утверждена 30.11.2004 года. В дополнении к категории SL улучшенные антоиокислительные и противоизносные свойства. Улучшенные низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC. и еще немного инфы по API
К примеру у Липкого моля (одобренного концерном) стандарт по API SL у Петры SM))))) значится лучше! Что и требовалось доказать))))
Выбирает каждый сам, мне залили на ТО1 это масло, посмотрим как оно будет бегать, после замены объязательно отпишусь с подробными фотками!
Последний раз редактировалось Сашок; 29.06.2011 в 22:30.
Вот так мне ответили в обратной связи Вазовского сайта:
Замена масла в коробке передач а/м LADA PRIORA при проведении ТО-1 не предусмотрена. Кроме этого, указанное Вами масло TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 отсутствует в ╚Кодификаторе основных и вспомогательных материалов, применяемых при ТО и ремонте автомобилей LADA╩, которому обязаны следовать все официальные дилеры. Установить как будет вести данное масло при эксплуатации Вашего автомобиля не представляется возможным, так масло не проходило испытаний и не получало одобрения ОАО АВТОВАЗ. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Всё понятно,что ничего не понятно!Что делать дальше "париться" или нет???
У нас в Омске это масло довольно таки популярна! Выделяется хорошими показателями при низких температурах, и продается оно у нас уже в обычных магазинах, дефицита нет, спрос растет, использовал на прошлой машине 5w-30 полусинь в 10-ке 8v нареканий нет, зимой вообще сказка! В коробке тоже была PC.
В приору скорее всего в КПП залью тоже PC