И смысл? Все разом(хотя бы согласные) пошли и продали машины?
Я знаю что не согласных будет больше т.к. к хорошему быстро привыкаешь. А то что ездить скоро будет просто невозможно это никого не волнует.
Причем tolik2108, ваш регион в первую очередь. В Москве скоро пробки даже ночью будут.
И кстати некоторые люди пересаживаются на общ. транспорт.
А вот когда ездить станет невозможно, тогда и поговорим. А пока не надо нагонять панику. А то, что в Москве (или в каком другом городе пробки) пробки - дак это виноваты:
1) городские власти, которые не занимаются решением проблем дорожного движения, не строят нормальные развязки и т.д.
2) тупорогие водители, которые не знают ПДД и из-за такой фигни, как поцарапанный бампер или разбитая фара будут полдня ждать ГАИ и перегораживать своими вёдрами проезжую часть. Я бы вообще ввёл административную ответственность за создание пробок в случае ДТП, если ущерб небольшой.
В нашем городе, максимум на что способные власти, дак это поставить гр*баный светофор, меня от цветомузыки уже тошнит. Ни одной двухуровневой развязки. Перекрёстки со светофорами поналяпали по 4 полосы в каждую сторону "шоб я так жил"
Кстати, общественный транспорт тоже в пробках стоит и загрязняет воздух, не меньше чем личный.
Ну а если бы стало невозможно купить авто, я бы на велик сел, мне нравится. Места занимает мало, пробок не боится. Хотя они бы тоже в цене поднялись не мало.
Кстати, общественный транспорт тоже в пробках стоит и загрязняет воздух, не меньше чем личный
Для общественного транспорта в цивилизованных странах выделяют специальные полосы. А что касается загрязнения - один автобус, перевозящий 50 человек, загрязняет окружающую среду гораздо меньше, чем 50 машин, в которой сидит только по водителю. Кроме того, существуют и более экологичные виды транспорта: трамвай, троллейбус, электричка, метро.
Отказываться - не стоит, но развивать и делать общественный транспорт более комфортабельным, доступным и скоростным в крупных городах.
Как его можно развить если каждый второй, а то и каждый (только у несовершенолетних нет авто. Да и то на мокиках ездят. Вобщем без транспорта только до 12 лет) ездит на авто или мототехнике. Какой тут общественый транспорт.
Как его можно развить если каждый второй, а то и каждый (только у несовершенолетних нет авто. Да и то на мокиках ездят. Вобщем без транспорта только до 12 лет) ездит на авто или мототехнике. Какой тут общественый транспорт.
Не знаю насчёт каждого второго. У нас (да и, думаю, везде так), несмотря на выросшее количество личного транспорта, всё равно маршрутки и автобусы в часы пик раздирают на части. Стало быть, общественного транспорта всё-таки не хватает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Prof
Кроме того, существуют и более экологичные виды транспорта: трамвай, троллейбус, электричка, метро.
Наш экологичный трамвай убрали. Сказали, не оправдывает себя. А между тем, он перевозил немало людей с Горрощи до нефтезавода.
Наш экологичный трамвай убрали. Сказали, не оправдывает себя. А между тем, он перевозил немало людей с Горрощи до нефтезавода.
По всей России такая тенденция... очень глупая... ((( Я когда учился, постоянно ездил на трамвае, очень удобно было, он пробках не стоял.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Как его можно развить если каждый второй, а то и каждый (только у несовершенолетних нет авто. Да и то на мокиках ездят. Вобщем без транспорта только до 12 лет) ездит на авто или мототехнике.
Вы таки удивитесь, но из моих коллег большинство на работы ездит на метро, хотя машины есть у всех. Причину подсказать?
А в Европе машин на душу населения ещё больше, а общественный транспорт никуда не исчез. Более того, он очень комфортабельный и приятный. (по крайней мере тот, на котором я ездил)
Для общественного транспорта в цивилизованных странах выделяют специальные полосы. А что касается загрязнения - один автобус, перевозящий 50 человек, загрязняет окружающую среду гораздо меньше, чем 50 машин, в которой сидит только по водителю. Кроме того, существуют и более экологичные виды транспорта: трамвай, троллейбус, электричка, метро.
"Общественные" полосы я видел только по телевизору, к сожалению. У нас в городе таких полос отродясь не было. И сейчас их впихнуть трудно будет. Хоть разметку нарисовали - полные штаны радости
А вот по поводу экологичности электротранспорта позволю с вами не согласиться. Не вижу принципиальной разницы между автобусом и троллейбусом. В первом случае механическая энергия для передвижения вырабатывается на месте и по мере необходимости, а во втором - где-то там далеко на электростанции. К тому же есть потери в проводах, да и электросети надо тянуть там, где троллейбус поедет. Можно сжечь топливо и навонять в центре города, а можно навонять на станции, но!! Один фиг вонять надо. Вот если бы тролллейбусы на солнечных батарейках работали вот это было бы ДА!!!
у нас трамвая в городе почти не осталось. всего несколько веток, машины все старые, печалька
Prof, Это у вас на метро, а у нас метро нет. Город 35 тыс. людей и 17 тыс. авто. И утром 8:00-9:00 это стадо едет на работу, соответственно в обед и вечером в 17:00-17:30-18:00 и с 19:00 начинается движение в зеленую зону т.е. на дачи. Это ппц. А один раз было авиашоу в горнизоне 10 км. и есть еще соседний город 12 км в другую сторону, противоположную. Колона расстянулась от горнизона до соседнего города т.е. где то примерно 30 км.
Это у вас на метро, а у нас метро нет. Город 35 тыс. людей и 17 тыс. авто.
А у меня в городе 60 тыс. жителей, метро тоже нет! )) Я езжу в Москву на электричке. А вот если бы электричка была не такая заблеванная, их было бы больше и за адекватные деньги (я, например, в прошлом году ездил на такой в Праге), то многие бы не толкались в пробках утром и вечером.
Цитата:
Сообщение от face
А вот по поводу экологичности электротранспорта позволю с вами не согласиться. Не вижу принципиальной разницы между автобусом и троллейбусом. В первом случае механическая энергия для передвижения вырабатывается на месте и по мере необходимости, а во втором - где-то там далеко на электростанции. К тому же есть потери в проводах, да и электросети надо тянуть там, где троллейбус поедет. Можно сжечь топливо и навонять в центре города, а можно навонять на станции, но!! Один фиг вонять надо. Вот если бы тролллейбусы на солнечных батарейках работали вот это было бы ДА!!!
Как я уже говорил, один автобус с 50ю пассахеросами дымит гораздо меньше 560 легковушек. Думаю, это можно перенести и на троллейбусы. Мы же стараемся избавить от загазованности город, а не пространство вокруг электростанции! ) К тому же не все электростанции тепловые.
Цитата:
Сообщение от face
"Общественные" полосы я видел только по телевизору, к сожалению. У нас в городе таких полос отродясь не было. И сейчас их впихнуть трудно будет. Хоть разметку нарисовали - полные штаны радости
Ну, если этого нет сейчас, это не значит, что это невозможно сделать в принципе! )
Как я уже говорил, один автобус с 50ю пассахеросами дымит гораздо меньше 560 легковушек. Думаю, это можно перенести и на троллейбусы. Мы же стараемся избавить от загазованности город, а не пространство вокруг электростанции! ) К тому же не все электростанции тепловые.
Ввиду весенних событий в Японии незивестно, в какую сторону развернётся альтернативная энергетика. К тому же, лично я не считаю борьбой за экологию перенос кучи мусора из одного места в другое. Какой смысл в том, чтобы в городе было по-медицински чисто, а за городм бесконечные мусорные полигоны тянулись бы от города к городу. Ну да, зато в городе чистота!!! красота
Какой смысл в том, чтобы в городе было по-медицински чисто, а за городм бесконечные мусорные полигоны тянулись бы от города к городу. Ну да, зато в городе чистота!!! красота
Разница? Да хотя бы в том, что в случае города загрязненный воздух нюхают одновременно несколько сотен, а то и миллионов человек, а в случае электростанции (в идеале) - только обслуживающий персонал. Надеюсь не будете спорить, что организовать мероприятия по защите экологии эффективнее на одном, пусть и огромном предприятии с квалифицированным персоналом, чем для сотен тысяч автомобилей, причём для большинства владельцев на экологию пох?
Цитата:
Сообщение от face
Ввиду весенних событий в Японии незивестно, в какую сторону развернётся альтернативная энергетик
В любом случае, альтернативная энергетика отворачивается от сжигания углеводородов.