Страховался у них, с самого начала, но последний раз отказался от их услуг. Случилось дтп, я был не виноват и решил обратится на прямую в свою страховую. Девушка по телефону не чего не объяснила и сразу предложила обратится в компанию виновника! Ооооооо застраховался в РЕСО. Но и тут подвох, разговор о моих накопленных скидках с моим страховщиком закончился разочарованием.....и каково было мое удивление когда страховщик девушка в салоне мне сказала что это не так, и все накоплены мной скидки переходят мне снова даже не смотря на то что фактически владелец авто другой как и страхователь. Дальше было получение денег за неиспользованный период страхования за старую машину, тут кассир страховой передав мне денег отказалась отдать мою копию договора продажи! За что получила промывку думающего органа и форматное выражение всего что о них думаю. В итоге себе они сделали копию а все бумаги принадлежащее мне отдали. Правда тетя это причитала что это я идя к ним должен был сделать копию! И смысла в моих требованиях не видела ибо деньги я получил, а о проблемах с начислением за уже не принадлежащей мне транспорт налогах она наверно даже не представляла. В страже превысили срок выплаты сославшись на отсутствие лица которое должно было поставить подпись. Плюс так и не сказали до получения денег выводы и сумму( видать тут свои коррективы должен был внести отсутствующий начальник) и даже мои упования на букву закона и нормы их не вразумили. По прошествии недели с окончания срока я пообещал эксперту что мне будет не в облом звонить ему каждые десять минут и справятся о продвижение моего дела( странно но на мои выпады эксперт не пытался мне нагрубить и даже признал свою вину в затяжке происходящего) и вот итог......на следующие утро ровно в 9 утра мне позвонил эксперт и огласил сумму! Вот гады возникло у меня в голове! Среди недели в предпраздничный день да еще когда я за 200км от дома! В итоге получал это только после выходных.
Я там же, уже второй раз. У меня вышло КАСКО на 10% дешевле (и ОСАГО тоже подешевело). Если бы не одно обращение за год (хоть и не по моей вине), вышло бы на 20% дешевле. Так как при обращении всё прошло у них без проволОчек, то решила от добра добра не искать, и застраховаться там же. Хотя в РЕСО было изначально дешевле на 12 т.р., но я сразу решила страховаться в РГС, мне там как-то понадёжней показалось.
А вообще, сколько лично я читала и слышала историй - многое зависит от конкретной ситуации. Ну и, конечно, не надо страховаться в компаниях-однодневках, это и ёжику понятно)))
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).
Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).
При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).
Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).
В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.
Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.
Добавлено через 8 минут
Я там же, уже второй раз- Лапо4ка. Ты видимо успела до поднятия коэффицинта в росгосстрахе, он кстати пока по каско один и поднял его две недели назад- существенно. Я на госстрах не жалуюсь мне авто по каске сделали хорошо. Но пойдя платить 22000 и 17000 всёже разница большая. Когда мне 2 года назад в немца вьехали то я получал в страховой виновника свой ущерб в уралсибе выплатили за 10 дней! Тогда в страховую виновника надо было идти. Вот я в этот раз туда и ломанулся исходя из опыта, а в госстрахе не смотря на моё дтп скидку оставили за все 5 лет страховки у них но применили коэффициент за дтп + выросшая базовая ставка, а толку? Я бы там остался если бы не коэффициент. Плюс по осаго ещё где-то 1000 выиграл вот и смысл.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Человек который купил у меня ауди мог рассчитывать только на самый высокий коэффициент. И получалось что я отдавал 1800 а он больше 4000, и это при 75 лошадках в птс.
Человек который купил у меня ауди мог рассчитывать только на самый высокий коэффициент. И получалось что я отдавал 1800 а он больше 4000, и это при 75 лошадках в птс.
Правильно в Рязани коэффициент больше.
Добавлено через 1 минуту
Так для примера, у меня знакомый свою чери амулет застраховал если не соврать за 1080р.