Посмотреть на состояние ремня, а особенно роликов стоит.
Как правило, сам ремень 100 тыщ ходит, а вот ролики... возможен "китайский след"
Хоть и не про ремень ГРМ. У меня - уже третий ролик натяжителя ремня генератора за 21 т.км. Первый загудел и был заменен по гарантии на 2,5т.км, второй проехал 700-800 км и застучал, заменен по гарантии. Сейчас вот третий, пока тьфу-тьфу. А производство китайское, как сказали у местного дилера Уфа-автоваз.
Эхх, не в тему малёк, но все же - сегодня заметил, что слегка приоткрытые окна (1 - 5 см. от верхнего края) задних дверей именно на универсале офигенно стучат... ни на одном другом кузове этого нету!!
Стук идет оттого, что стекла задних дверей на кочках начинают раскачиваться и биться о резиновые бархотки. Сделать ничего нельзя, кроме как стекло рукой прижать. Я в печали... Специально пересел назад - спички по контуру окна пихал и бархотки отжимал - не помогает. Только сильное прижатие или плотное закрытие. Дебильная проектировка!!
Эхх, не в тему малёк, но все же - сегодня заметил, что слегка приоткрытые окна (1 - 5 см. от верхнего края) задних дверей именно на универсале офигенно стучат... ни на одном другом кузове этого нету!!
Заметил такое но проблемы не вижу. Остановился, стёкла поднял до конца, отматерил того кто их опустил и дальше поехал.
стоит ли включить в перечень работ ТО замену ремня ГРМ?
Я думаю не стоит, тем более что эта операция будет платной. Попроси их просто оценить состояние натяжного ролика и помпы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Labor
Форумчане, как вы думаете Ларгус существенно повлияет на спрос приор универсалов?
У нас давно продаются эти Рено. Пока не пошли в серию Приоры универсалы, то универсалы Рено живенько так продавались, сейчас дороги заполняются Приорами. Цены на Рено в нормальной комплектации намного выше.