А какой Логан мы с Приорой сравниваем?
Знакомые таксисты на Логанах про первый были более высокого мнения. Нонешний и по подвеске хуже, и по надежности, и по железу и шумке.
Думаю, что если бы Приора сразу же шла с шильдиком Рено, то уходила бы влет значительно лучше. Собственно, по этому многие на Приорки ставят решетки радиатора без эмблемы.
По моему, сравнивается насравнимое по концепции. ВАЗ никогда не стремился сделать свои машины ДЕШЕВЫМИ - он стремился их сделать за приемлемую цену. А это, согласитесь, большая разница.
Логан же изначально сделан ДЕШЕВЫМ, а как уж там цена образовалась - это другой вопрос.
Причем, справедливо замечено - покупают шильдик на радиаторе - Логаны чаще берутся в минимальной комплектации, а Приоры - в максимальной. Не видел ни одного Логана с кондиционером и климат-контролем.
В моем городе серьезные таксопарки уже Логаны не берут - это только мелочь на них таксует. (РЕНО-Такси - на Меганах).
Кроме того, у Логана только один кузов, как у семерки в свое время, а у Приоры - фактически 4.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Причем, справедливо замечено - покупают шильдик на радиаторе - Логаны чаще берутся в минимальной комплектации, а Приоры - в максимальной. Не видел ни одного Логана с кондиционером и климат-контролем.
у нас другая политика - логаны с кондеем в основном, а приоры берут в "голых" комплектациях. Климата у логана нет, а то что и с кондеем не видели- так вы отстали от жизни батенька!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от т438тт
Логан же изначально сделан ДЕШЕВЫМ, а как уж там цена образовалась - это другой вопрос.
так его и могли бы продавать, но вопрос - кто его захочет брать? так же и с приорой - бюджет вариант (8-ми клапанник и сиденья из кожи "молодого дермонтина") много нашлось желающих на это убожество?! нет , подавай народу приору 16-ти клапанным дрыгателем и с наворотами, так же и рено - за 5 тыс€ никто бы не брал у нас, слишком убого, на уровне классики! А если бы конкурент классики, так нет же! Наши медвепуты за уши тянут автоваз из ямы, и не дают рождаться новым конкурентам автовазовским повозкам.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от т438тт
Думаю, что если бы Приора сразу же шла с шильдиком Рено, то уходила бы влет значительно лучше.
а еще бы приору собирали на заводе не через **пу и из нормальных комплектующих, и был бы человеческий сервис, то тогда бы и шильду реновскую не надо бы было лепить. И не было бы конкурента вазу в нашей стране. Но это все из области фантастики, вазу до качества рено как до китая р**ом!
Так то машина на самом деле неплохая, но цена уж очень завышена.
Я об этом же. Помнится, в 2008 году, когда я свою машину покупал, логан стоил 298 тысяч - в принципе это была ещё нормальная цена.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Все говорят, что Приоры и Калины должны стоить дешевле, но тем не менее мы на них ездим.
По крайней мере на них цены такими темпами не поднимают. За 3 года приора моей комплектации 01-011 поднялась в цене с 294 до 331, а логан Expression с 298 до 379 тысяч. Разница чувствуется?
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Например? Солярис или Поло?
А приора? В ней нет плоских деталей и острых углов
Цитата:
Сообщение от krott
А что если бы они не экономили? Сколько бы он тогда стоил.
Не дороже приоры. Тут дело в гонке производителя за курсом евро. Логан дорожает вместе с евро, пропорционально.
Цитата:
Сообщение от krott
По чём у нас самый дорогой автомобиль б класса?
Этот класс довольно разный. Можно и за лям с лишним купить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от krott
На приоре я боялся ехать больше 20, так как ощущение, что колёса отвалятся
А зря. Ничего бы не отвалилось. Видимо ты не часто по грейдерам катаешься
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от т438тт
По моему, сравнивается насравнимое по концепции. ВАЗ никогда не стремился сделать свои машины ДЕШЕВЫМИ - он стремился их сделать за приемлемую цену. А это, согласитесь, большая разница.
Однако в итоге у рено получается наоборот - выходит дорогой автомобиль. Цену приоры считаю вполне приемлимой.
Цитата:
Сообщение от т438тт
Кроме того, у Логана только один кузов, как у семерки в свое время, а у Приоры - фактически 4.
Ну да, я совсем глупый и этого не понимаю.
На приоре я боялся ехать больше 20, так как ощущение, что колёса отвалятся, на логане такого ощущения небыло. По хреновой дороге подвеска логана выигрывает, но вот на скорости не алё.
На стиральной доске я спокойно 70 -80 еду , у родственника на логане там же на 60 подвеску пробивает........
Да не стиральная это доска. Там грузовики щебень с щебкарьера возят. А если там спокойно ехать 70-80, то не только колёса отлетят, но и бампера. И амортизаторы вырвет.
Я сравнил обе машины на одной дороге. И на моей вовсе не убитая подвеска, я подвеску только поменял на новую, ещё и 500 км не проехал наверное.
Там грузовики щебень с щебкарьера возят. А если там спокойно ехать 70-80, то не только колёса отлетят, но и бампера. И амортизаторы вырвет.
На самом деле не отлетает же. Дорога от Турку и севернее вся такая - щебень, который очень давно не видел грейдера, но на ней держали около 80-90 и ни у одной машины ничего не отлетело. Всего таких дорог в том крае примерно 600 км проехали и с подвеской у всех всё нормально. Сейчас от нас на юг дорога строится - щебень, но можно держать 80-90 и ничегошечки не отлетает. Проехал по ней в оба конца около 160 км - нормально.