всем привет! так много о фильтрах написали
из своего опыта )))
у меня когда в 12 фильтр не стоял
то снег мог залететь при чистки машины от снега и включенной печки с вентилятором для того чтоб стёкла оттаивали
когда фильтр вставил ,то снег не "проходил" но он сырел и из за этого влаги много было на стёклах
потому на зиму снимал
вентилятор включал после того как убирал снег в районе забора воздуха
у нас ещё снега нет ,но если в солярисе нет фильтра(можно от десятки поставить) то не исключаю что может снег и залететь
хотя там сетка ,может и нет )))
зима покажет
п.с.
что то с спросонья ,как то не так написал
но смысл понятен )))
всем привет! так много о фильтрах написали
из своего опыта )))
у меня когда в 12 фильтр не стоял
то снег мог залететь при чистки машины от снега и включенной печки с вентилятором для того чтоб стёкла оттаивали
когда фильтр вставил ,то снег не "проходил" но он сырел и из за этого влаги много было на стёклах
потому на зиму снимал
вентилятор включал после того как убирал снег в районе забора воздуха
у нас ещё снега нет ,но если в солярисе нет фильтра(можно от десятки поставить) то не исключаю что может снег и залететь
хотя там сетка ,может и нет )))
зима покажет
Дык, когда фильтр в 12-ой не стоял, там и сетки, как я понимаю, никакой не было. В Солярисе сетка стоит и снежинки она не пропустит.
Кто хоть сколько представляет устройство печки в машине, ни за что не поведётся на сегодняшний циркодром со снежинками.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Верно, от пыли не спасет поэтому я фильтр поставил, но снег эта сетка точно не пропустит.
Добавлено через 1 минуту
Не нужно, заслонка рециркуляции не будет до конца открываться, есть фильтр Filtron K1183, вот этот как родной подходит.
спасибо ,учту ,А ОН ДЛЯ КАКОЙ МАШИНЫ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
Дык, когда фильтр в 12-ой не стоял, там и сетки, как я понимаю, никакой не было. В Солярисе сетка стоит и снежинки она не пропустит.
Кто хоть сколько представляет устройство печки в машине, ни за что не поведётся на сегодняшний циркодром со снежинками.
я не утверждаю что сетка пропустит снег
у нас пока + ,будет зима ,будет видно
просто поделился опытом)))
Балбес, при соблюдении нескольких условий одновременно, я думаю можно
1 нет кондея
2 нет сетки, нет фильтра
3 машина холодная, регулировка t воздуха стоит на самом холодном положении (весь воздух идет в обход радиатора печки). Я думаю если целенаправленно приложить некоторые усилия снежинки можно и в приоре добыть. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Балбес
В девятках-десятках фильтр был?
Фильтр тут совсем не причем, в восьмой серии другой принцип печки. Там температура регулировалась не смешением потоков (холодный+горячий), а изменением температуры радиатора (потоком жидкости), а весь воздух шел через радиатор (обходов не было) и радиатор играл роль фильтра.
Балбес, при соблюдении нескольких условий одновременно, я думаю можно
1 нет кондея
2 нет сетки, нет фильтра
3 машина холодная, регулировка t воздуха стоит на самом холодном положении (весь воздух идет в обход радиатора печки). Я думаю если целенаправленно приложить некоторые усилия снежинки можно и в приоре добыть. Было бы желание.
Для начала - сетка есть.
Даже если сетки нет, фильтром снежинок выступают: а) лопасти вентилятора; б) тёплый воздух печки.
Утопические варианты может и имеют право на жизнь, но реально никто с этим не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от жестик
Фильтр тут совсем не причем, в восьмой серии другой принцип печки. Там температура регулировалась не смешением потоков (холодный+горячий), а изменением температуры радиатора (потоком жидкости), а весь воздух шел через радиатор (обходов не было) и радиатор играл роль фильтра.
Скажите честно, Вы верите в снежинки в Солярисе?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"