У меня такой мультитроникс некорректно показывает мгновенный расход топлива.Запоздало реагирует на нажатие/сброс газа.Средний расход занижает,несмотря на поправку.Почему-х/з...Стоял на десятке,никаких нареканий не было.Правда там он подключался к специальному разъёму для БК.
Протокол выставлен OBD 2Q,но и другие пробовал,но безуспешно.
У меня такой мультитроникс некорректно показывает мгновенный расход топлива.Запоздало реагирует на нажатие/сброс газа.Средний расход занижает,несмотря на поправку.Почему-х/з...Стоял на десятке,никаких нареканий не было.Правда там он подключался к специальному разъёму для БК.
Протокол выставлен OBD 2Q,но и другие пробовал,но безуспешно.
Как безуспешно? ЭБУ какой?
Возможно неправильно откалиброван, проверяется при очередной заправке, на предыдущей надо сбросить сбросовый дисплей2.
[QUOTE=Multitronics[/QUOTE]
Спасибо,что откликнулись.
БК,конкретно-VG1031GPL.
Какой ЭБУ-не знаю.Посмотреть можно только маркировку на нём самом?Или ещё где?
Протоколы,например январь,бош,совсем не подходят,сразу при заводке дв. показывают превышение скорости(на стоящей машине)OBD 2Q,2P работают вроде одинаково.
С холостых если "добавляешь газу",БК ещё какое-то время показывает мгновенный расход 0,9 л/ч,потом "просыпается"и начинает казать больше,хотя я уже несколько секунд как сбросил до холостых.Ну и при езде по такому же сценарию.
Поправка стоит 8%.Считал сам.
Сбросовый дисплей2,кстати, не сбрасывает показания раз в сутки(так в настройках стоит),вообще не сбрасывает,только вручную.
Общий сброс делал не раз.Безрезультатно.
Вроде мелочи,но досадно,ведь не дешёвку же,какую попало, покупал...
Сообщение от Костяра
С холостых если "добавляешь газу",БК ещё какое-то время показывает мгновенный расход 0,9 л/ч,потом "просыпается"и начинает казать больше,хотя я уже несколько секунд как сбросил до холостых.Ну и при езде по такому же сценарию.
Скорее относиться к протоколу OBD2P. Поставьте OBD2Q. Скорость смены значения определяется скоростью обмена по к-линии, для разных протоколов она разная. Для OBD2Q она где-то 0,5 сек. В МК есть еще такой параметр как периодичность вывода информации 0,25/0,5/1 сек. Проверьте что у Вас стоит.