Шумит печка, особенно шумит когда вкл. рецеркуляцию, шумит на всех скоростях при всех положениях заслонки. Ездил по гарантии сказали что возможно какой то мусор и само пройдет, а если причина в двигателе отопителя... вообщем сказали приезжайте когда сломается и не стали делать. Прошла неделя шум то пропадал ( не совсем) то появлялся с новой силой вообщем ничего не изменилось. Что делать??? Помогите!!!! Может их как-нибудь припугнуть этих сервисменов, пускай делают, а то зима на носу)))
Наверно нашел ответ, в точности как и у меня http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=29970 Может еще есть какие-нибудь варианты??? Может самому как-нибудь залезть и проверить на наличие листвы, что откручивать, авто с кондеем.
народ здорова всем!!! Такая проблема бывает что едешь все нормально остановишься заглушишь, заводишь а печка не работает не крутит, потом заработает. А тут вообще не включилась еле доехал, замерз, разобрали под капотом панели кот под дворниками пошевелили заработало. Скажите может че поменять надо чтоб в дальнейшем в мороз без печки не остаться?????
Доброго времени суток. Тут уже участник Фил писал о том что при 4 положении скорости вентилятора перегорает предохранитель. Вот у меня такая же проблема, в принципе пользоваться автомобилем она не мешает, но вот может какие скрытые угрозы есть у этого симптома? Может мне пока еще не поздно поехать и поменять по гарантии этот вентилятор, или х. с ним просто не поворачивать его дальше 3 цифры?
Добавлено через 13 минут
И вот еще что хочу спросить. Вроде как в комплектации "норма" в машине нет кондиционера, что подтверждается и отсутствием характерной панели управления, которая в моем случае простая - режимы циркуляции, температура, скорость вентилятора. Как понимать тот факт что в летнюю жару из сопел льется холодный воздух?
И еще, непонятно для чего нужен регулятор температуры печки если она меняется от климата в салоне, например летом в пробке движок греется, я включаю печку в надежде что она будет жаром дышать и остудит мне двигло, а вместо этого из сопел холодок, а температура двигателя продолжает расти.... нахрен мне такая забота? Как с этим бороцца?
То что машинка греется-м.б. очень много причин. Но если с машиной всё в порядке, то такого не будет.
В Вашей ситуации, думаю, проще обратиться к спецам.
ЗЫ: Странно, что при покупке авто не поинтересовались наличием климата.
Внешний вид блока управления у меня совсем не такой, а вот какой http://wroom.ru/i/cars2/lada_priora_1_4.jpg Так что кондиционера нет, но холодный воздух есть, как это объяснить? Машина не греется, она закономерно перегревается в пробке, а мер против этого нет, потому как при включении печки она начинает охлаждать воздух видимо в ответ на температуру в салоне.
planear, год выпуска? комплектация? покупал с рук или в салоне? где находишься? (профиль заполни, так быстрее ответы на вопросы получишь). м.б. стоит камоустановленный (кем?) конд. "ФРОСТ" или ещё какой. Трубок под капотом алюминиевых нет? Вентилятор радиатора при перегреве работает?...
и таких вопросов будет ещё много. Обратись к спецам. т.к. это уже ненормально, если включаешь печку, а она на прогретом двигателе дует холодным, пусть даже "забортным" воздухом. Повторюсь, - причин м.б. много, и если ты сам не знаешь конструкцию авто, по интернету помочь найти неисправность будет очень долго, или вообще невозможно.