Тогда уж лучше робота поставить. Вариатор ИМХО ненадежно.
Робот дерганый-при езде ощущаешь рывки при переключении. Я на Чери Ку-Ку с итальянской роботизированой коробкой попробовал проехать-чувствуется. А потом прокатили на лансере с вариатором. Правда как пассажира-огромная разница в ощущениях. Пытался даже подловить момент но не всегда удавалось. Вообще япошки сейчас на вариаторы переходят. ниссан тот же. Да и Эволюция идет с шестиступенчатым вариатором.
Робот дерганый-при езде ощущаешь рывки при переключении. Я на Чери Ку-Ку с итальянской роботизированой коробкой попробовал проехать-чувствуется. А потом прокатили на лансере с вариатором. Правда как пассажира-огромная разница в ощущениях. Пытался даже подловить момент но не всегда удавалось. Вообще япошки сейчас на вариаторы переходят. ниссан тот же. Да и Эволюция идет с шестиступенчатым вариатором.
Вообще то у вариатора одна скорость вперед. Меняется только передаточное число в зависимости от условий, причем без разрыва потка мощности. Есть варианты коробок с имитацией фиксированых передаточных чисел. Причем на одном и том же вариаторе можно напрограммировать хоть 6 хоть 12 имитаций фиксированых передач)))
Цитата:
сравнении с обычным четырехскоростным "автоматом" CVT обеспечивает 15-процентную экономию топлива в городских режимах и выигрыш 1,7 с при разгоне на дистанции 400 м с места. Более того, на той же дистанции CVT выигрывает 0,1 с и у "механики".
в настоящее время не дороже гидромеханической АККП. Причем если сознательно CVT не гробить, он гораздо надежнее классического автомата. Правда в настоящее время технологии не позволяют делать CVT под мощные двигатели.
Только ненадо еще обсуждать и установку на Приору коробок DSG(а боллее чем серьезный конкурент вариаторам) - пусть сначало автоваз крепеж научиться нормально затягивать)))
Последний раз редактировалось Marloc; 03.03.2009 в 20:04.
настоящее время не дороже гидромеханической АККП. Причем если сознательно CVT не гробить, он гораздо надежнее классического автомата. Правда в настоящее время технологии не позволяют делать CVT под мощные двигатели.
Да, согласен. Но как же Эволюшн? В описании указано-шестиступенчатый адаптивный вариатор. И мотор в 295 л\с.
Да, согласен. Но как же Эволюшн? В описании указано-шестиступенчатый адаптивный вариатор. И мотор в 295 л\с.
Скорее всего в описании напутали. В вариаторе не может быть ступеней. Там механизм завязан на 2х конусах соединенных ремнем или цепью.
"Аналоговая" коробка передач )))))). А термин "адаптивный" применяют, насколько я знаю, к автоматам.