Атлас автомобильных дорог подойдёт только чтобы доехать из точки А в точку Б и всё.
с электронными картами я был в Одессе - очень удобно: достопримечательности обошёл какие хотел пользуясь навигатором, POI - хорошая штука.
Когда захотели в аквапарк поехать - пару кнопок ткнул на навигаторе и пожалуйста - вот тебе дорога до ближайшего аквапарка.
в пути - заправки, закусочные, гостиницы, больницы, банкоматы нужного банка: всё как на ладони.
автосервисы те же, тьфу-тьфу-тьфу, если вдруг понадобятся: достал сервисную книжку, забил ближайший адрес из списка официальных сервисов и поехал.
через незнакомый город проехать с хорошими картами проблем нет.
например, на картах Иркутской области, которыми я пользуюсь, даже лежачие полицеские отмечены.
с Атласом автомобильных дорог такого не получится.
В процессе подготовки к поездке столкнулся с необходимостью обзавестись навигатором, а поскольку опыта общения с такой техникой нет абсолютно никакого, посовейту знающие люди хорошую модель за разумные деньги (в пределах 5 000р). Пока из отзывов в инете склоняюсь к Explay PN 955. Буду рад выслушать ваши мнения! Заранее спасибо!
В процессе подготовки к поездке столкнулся с необходимостью обзавестись навигатором, а поскольку опыта общения с такой техникой нет абсолютно никакого, посовейту знающие люди хорошую модель за разумные деньги (в пределах 5 000р). Пока из отзывов в инете склоняюсь к Explay PN 955. Буду рад выслушать ваши мнения! Заранее спасибо!
именно с этой моделью не сталкивался, но зато у меня много других было.
этот вроде по описаниям и отзывам - неплохой.
чип правильный стоит - Atlas V
блютусина есть - не проблема выпустить зверька в интернет через мобилу при необходимости.
разрешение экрана - вполне пристойное.
проц - вполне хватит.
комплектация - всё что нужно есть.
цена - нормальная.
из минусов - очевидно, что это чисто автомобильный навигатор, как автономный/карманный его использовать вряд ли будет удобно.
именно с этой моделью не сталкивался, но зато у меня много других было.
этот вроде по описаниям и отзывам - неплохой.
чип правильный стоит - Atlas V
блютусина есть - не проблема выпустить зверька в интернет через мобилу при необходимости.
разрешение экрана - вполне пристойное.
проц - вполне хватит.
комплектация - всё что нужно есть.
цена - нормальная.
из минусов - очевидно, что это чисто автомобильный навигатор, как автономный/карманный его использовать вряд ли будет удобно.
Мои советы по выбору навигатора:
1. Ищите с программой Навител и картами "Содружество". В этом случае у вас будут карты Украины и Белоруси. Карты от Навител отличные. Во всяком случае России.
2. Экран не менее 5". У меня был 3.5", пользоваться конечно можно, но на скорости надписи не читаются, они слишком мелкие у Навител.
3. Не гонитесь за большими разрешениями. Информации на экране будет больше, но она будет мелкая, не читаемая за рулем.
4. Модуль блютус нужен для выхода в интернет через телефон. Появляется возможность получать информацию о пробках и использовать навигатор как интернет-планшет. Решайте, надо ли вам это.
5. Бывают навигаторы с поддержкой сим-карт. То же самое, что и предыдущий пункт.
Мои советы по выбору навигатора:
1. Ищите с программой Навител и картами "Содружество". В этом случае у вас будут карты Украины и Белоруси. Карты от Навител отличные. Во всяком случае России.
2. Экран не менее 5". У меня был 3.5", пользоваться конечно можно, но на скорости надписи не читаются, они слишком мелкие у Навител.
3. Не гонитесь за большими разрешениями. Информации на экране будет больше, но она будет мелкая, не читаемая за рулем.
4. Модуль блютус нужен для выхода в интернет через телефон. Появляется возможность получать информацию о пробках и использовать навигатор как интернет-планшет. Решайте, надо ли вам это.
5. Бывают навигаторы с поддержкой сим-карт. То же самое, что и предыдущий пункт.
Спасибо! Все выше обозначенное присутствует в модельке Explay 955. Уже провел исследование рынка и заказал в интернет магазине "Связной" по цене 3990 рублей с доставкой до Уфы. 18 февраля, если все хорошо поеду его забирать!
а Я юзаю Lexand 555 ГЛОНАСС/GPS, похоже наш отечественный (Китайский) с Навителом и картами ОСМ http://navitel.osm.rambler.ru/ они на флешку закачаны и отдельным атласом созданы.
Экран 5', разрешение 600х400, блютуза нет (мне не особенно нада)
+: одновременно видит наши спутники и мериканцев, (в Мурманской области почему-о наших 1-2 актвных, мерикосов-10-12) и по картам ОСМ весьма точно ведет;
-: не хочет "просыпаться"из спящего режима, приходится сбрасывать, не может вести много карт (ОСМ как раз дает файлами отдельно по областям) и далеко не может маршрут проложить, переключаю атлас Навитела.
Зато если мерикосы отрубятся для гражданских, будет работать
использую штурман линк 500.
карты от навитела и автоспутник (москва и М.О.).
по Москве, в принципе нормально водит, по Твери с ним катаюсь, тоже не плохо.
работает без зависаний, правда после последнего обновления виснуть стал, откатил назад.
есть симка. отображает пробки, можно как телефон использовать.