Народ, кто-нить ужЕ шил и обкатывал v1.66b5 для Матрикс-3? Я понимаю, дурацкий вопрос, тем более от меня, но так влом новый скотч отрывать. Меня там немножко напрягает:
Цитата:
1. Изменен обмен с блоками М74(МЕ17.9.7)
До завтра (и завтра с утра) отпишитесь. А то, если на работе будет затишье, сам прошьюсь.
Прошился на 1.66b5. Обкатываю. Иконки в главном меню двигаются дискретно в обе стороны. Ура! _Вроде_ стала быстрее устанавливаться связь с ЭБУ. Пока ездил на 1.66b4 ТРОПИК ни разу сам не включился. По крайней мере, я не заметил. При его включении хоть какой-нить "пик" добавить...
p.s. Действительно, если в настройках выбрать способ расчета по ДСА и СРТ, то точность возрастает до уровня штатного БК, а ему я верю. Рекомендую не лениться и подключать БК полностью (ДСА и СРТ) к цепЯм машины и далее пользоваться для расчета расхода-пробега иманно ДСА и СРТ.
Действительно, если в настройках выбрать способ расчета по ДСА и СРТ, то точность возрастает до уровня штатного БК, а ему я верю.
ну как можно верить штатному компу??? по моему он заведомо неправильно считает, хотя бы потому, что во время работы ДВС на ХХ мгновенный расход показывает 0!
а максимальный мгновенный расход (по крайней мере у меня так) показывает, всего лишь, 19,9!
tandr, я ориентируюсь по среднему расходу топлива л/100км. Цифра на штатном БК отображает именно то значение, сколько я проехал и сколько я заправил. Меня вполне устраивает.
По штатному и "штатному" показывало 20 литров остатку..
Взял 20 литров, заправлялся по карте, выбрать опцию "до полного" не получилось.. В итоге, залил до отсечки + долил до крышки и еще 0,45 литра подарил.
По штатному и "штатному" показывало 20 литров остатку..
Взял 20 литров, заправлялся по карте, выбрать опцию "до полного" не получилось.. В итоге, залил до отсечки + долил до крышки и еще 0,45 литра подарил.
ну вообще я писал только про средний расход. а вот про остаток топлива в баке, я ни одному БК не поверю, потому что они берут данные с ДУТа, а ему я тем более не верю))))
вот такой я не доверчивый))))
Добавлено через 1 минуту
хотя у меня в 12хе стоял простейший БК, так он остаток топлива высчитывал и делал это весьма успешно. ему я верил.
штатный БК пи..т еще как, средний расход занижает, вроде как и приятно глазу а как заправляться так тут и вылезает вся сущность : БК "600" насчитал мне 55 литров расхода....на АЗС влезло 54,7л.....а "родной" насчитал только 50л. ровно........я ему давно не очень то доверяю.....