Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня в китайском пластиковом многоуровневом чемоданчике - сундучке 15 - 20 кг всякого инструмента, накопленного за 30 лет, еще от "копейки". Монтажки для бортировки колес, молотков 3 штуки, напильники, пилки и хрен знает чо еще. Ни как не соберусь обгрейдить весь этот хлам.
Есть желание приобрести и возить с собой набор для ремонта бескамерных шин от проколов, но хорошие пока не попадаются.
Уже три года шиномонтажем не пользуюсь. Всегда в машине пара жгутиков и специальное шило, для внедрения их в шину. Частенько даже колесо с машины снимать не надо - 2 минуты и нет прокола.
А зачем набор? Купи просто шило и нужное количество жгутиков, а остальное из набора нафиг не нужно.
А у меня в машине ничего нет, хотя часто далеко езжу.
Отучили новые машины от внезапных поломок, вот раньше на УАЗе и 2103 кое-что всегда с собой было.
Всем привет!
Интересно кто и какие инструменты возит с собой в машине, держит в гараже? Какие наборы, каких производителей, фирм?
Также достоинства недостатки.
Сам хотел прикупит набор, но в наборах или лишнего или чего то не хватает, поэтому прикупил то что пока нужно, если что то пригодится еще то можно будет потом приобрести. Все инструменты сложил в пластиковую коробочку которых сейчас полно разных размеров.
У меня пока:
крестовой балонник, который можно использовать как и вороток;
-1/2 трещотка force;
-рожковые ключи от 6 до 19мм от "сервис ключа"
-головки под 1/2 8-22 от "сервис ключа"
-насадки торкс 25-55 под 1/2 трещотку;
-удлинитель 20мм под 1/2;
-плоская и крестовая отвертка;
-свечной ключ 16мм на магните;
а также тросс на всякий случай Вложение 77368