Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да ниче страшного и не будет. Будет у тех кто из салона со скорость 180 едет... Лично знаю таких людей... Интересно че уних с машинами будет...
у меня друзья купили джету новую... начали обкатывать..но и разгоняли ради азарта и под 180 и под 200(не постоянно понятно дело).....на 7000 головку меняли по гаринтии
скорость не самый главный параметр при обкатке самый главный параметр это давление масла, его к сожалению на приорах не посмотреш, но он функционально зависит от оборотов двигателя, однако превышать обороты свыше 3000 не надо и не надо ездить с низкими оборотами (т.е. двигатель в натяг) ниже 2500. А скорость как получится.Это уже вторая производная.
скорость не самый главный параметр при обкатке самый главный параметр это давление масла, его к сожалению на приорах не посмотреш, но он функционально зависит от оборотов двигателя, однако превышать обороты свыше 3000 не надо и не надо ездить с низкими оборотами (т.е. двигатель в натяг) ниже 2500. А скорость как получится.Это уже вторая производная.
но при скорости 180 обороты явно не 3000 а на много больше.... так что скорость тоже показатель
На заводе изначально собирают моторы в допуске, т.к не каждый хозяин авто сможет проездить 3000км не надавив на педальку, для этого и собирают с увеличенным зазором чтоб избежать клина в таких ситуациях
Я в принципе сторонник обкатки и придерживаюсь рекомендаций завода относительно скорости,хотя иногда так хочеться надавить по полной.Ездил вчера в Самару (100 км от Тлт) и обратно,скорость 110 обороты в районе 2700 -2800,но чуствую мало, ой как мало ей этого, прет дуром.Предеться потерпеть еще 1700 км
Привет всем! Я с вами. Мой хетч, ему всего 300км., уже встречал бедолаг. Два примера без обката:
1, 1000 км. течка в системе охлождения и броня в масле.
2, 2200 км. стуканул двиг.
Я в принципе сторонник обкатки и придерживаюсь рекомендаций завода относительно скорости,хотя иногда так хочеться надавить по полной.Ездил вчера в Самару (100 км от Тлт) и обратно,скорость 110 обороты в районе 2700 -2800,но чуствую мало, ой как мало ей этого, прет дуром.Предеться потерпеть еще 1700 км
Та же фигня. У меня 450. Ездил в Тольятти чуть не сунул. И нога затекла в одном положении
На самом деле, после изобретения инжектора такая вещь как обкатка осталась практически для виду. Ибо система работы двигла с системой впрыска координально разливаюцо. Да и на ВАЗе движки изначально "обкатывают" или "притирают" как хотите назовите. Так что достаточко 500-700км.
А по поводу 5-й передачи могу сказать, что менее чем на 110 ее включать нерекомендуеца. Можно ушатать как коробку так и движок!